@pr.mira
-11°
Облачно
$
62.55
69.86
64.77

В районах края вернули свет после штормового ветра

18 и 19 апреля в Красноярском крае установился штормовой ветер — в центральных и южных районах порывы достигали 30 м/с. Специалисты «Красноярскэнерго» с самого начала следили за ситуацией, и массовых отключений удалось избежать.

Проблемы с электричеством произошли местами в Минусинском, Ермаковском, Шарыповском, Назаровском, Емельяновском, Березовском, Рыбинском, Сухобузимском, Большемуртинском и Нижнеингашском районах. 

— Мероприятия не останавливались ни на минуту, — рассказывают в пресс-службе МРСК Сибири. — Несмотря на сильнейший ветер, мокрый снег и метель, бригады энергетиков в круглосуточном режиме оперативно реагировали на все нештатные ситуации. Используя специальную технику, персонал филиала справился со сложной задачей: не допустить длительных перерывов в электроснабжении жителей региона.

В непогоду работали 78 бригад человек, 112 единиц техники и 10 дизельных станций суммарной мощностью 1,9 МВт. Несмотря на улучшение погоды, специалисты продолжают находиться в режиме готовности. 

Всю информацию об отключениях жители могут узнать по бесплатному телефону 8-800-1000-380. 

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: