Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

В районах края вернули свет после штормового ветра

На правах рекламы
4848

18 и 19 апреля в Красноярском крае установился штормовой ветер — в центральных и южных районах порывы достигали 30 м/с. Специалисты «Красноярскэнерго» с самого начала следили за ситуацией, и массовых отключений удалось избежать.

Проблемы с электричеством произошли местами в Минусинском, Ермаковском, Шарыповском, Назаровском, Емельяновском, Березовском, Рыбинском, Сухобузимском, Большемуртинском и Нижнеингашском районах. 

— Мероприятия не останавливались ни на минуту, — рассказывают в пресс-службе МРСК Сибири. — Несмотря на сильнейший ветер, мокрый снег и метель, бригады энергетиков в круглосуточном режиме оперативно реагировали на все нештатные ситуации. Используя специальную технику, персонал филиала справился со сложной задачей: не допустить длительных перерывов в электроснабжении жителей региона.

В непогоду работали 78 бригад человек, 112 единиц техники и 10 дизельных станций суммарной мощностью 1,9 МВт. Несмотря на улучшение погоды, специалисты продолжают находиться в режиме готовности. 

Всю информацию об отключениях жители могут узнать по бесплатному телефону 8-800-1000-380. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«В Красноярске не хватает контейнеров»: оператор по вывозу мусора объяснил причину свалок
В Красноярске не хватает мусорных контейнеров — заявляет левобережный оператор «Красноярская рециклининговая компания». Количество контейнеров на площадках не соответствует установленным нормам накопления ТКО и численности проживающих в домах. О том, сколько их должно быть, а сколько — есть на самом деле, рассказывают в КРК
  • На правах рекламы
Театр им. Пушкина
Грызуны Красноярска😄
Строительство нового микрорайона в Советском районе
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весенний бар-хоппинг: гид по новым барам в центре Красноярска, хорошим и не очень
  • Василий Прокушев
7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане
Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Виноградовский мост
Вечер на проспекте Мира
Литературный музей
В Академгородке
Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх