@pr.mira
4
Пробки
$
63.76
71.17
59.22

Красноярские активисты начали разгонять с улиц курильщиков и алкоголиков

Красноярцы объединились в борьбе с курением и распитием спиртных напитков в общественных местах. На прошлой неделе в городе прошёл первый рейд, дело дошло до стычек и драк.

Так Красноярск присоединился к массовому движению «Лев против», которое затеял москвич Лев Лазутин. Он с единомышленниками «патрулировал» по общественным местам столицы и просил нарушителей не пить и не курить на людях. Всё происходящее снимали на камеру и выкладывали в сеть.

Эту идею подхватили в Ростове-на-Дону, Азове, Люберцах, Нижнем Новгороде и других городах страны. В Красноярске продолжателем дела выступил Иван Юдин. На первый же рейд парню удалось собрать более 20 человек, в основном это спортсмены. Группа прошлась от автовокзала до ТРЦ «Планета» и за три часа трижды «нарвалась» на конфликт.

«Люди разные бывают, кто-то хвалит и винится, кто-то проявляет агрессию, хотя мы не провоцируем никого, работаем аккуратно и тактично. В ответ смеются, хамят, говорят: «А если не прекращу, то что?» Один даже бросил в меня бычок, когда я попросил его не курить возле входа в торговый центр. Но даже если начинают проявлять агрессию, нужно стоять до последнего и не отвечать тем же», –– рассказал общественник.

Перед тем, как выйти на улицы, Ивану пришлось выучить уголовный кодекс, КоАП, федеральные законы. Применить статьи уже пришлось и против местных полицейских, которые закурили на площади перед жд вокзалом среди людей.

«Мы не принуждаем к ЗОЖ, это выбор каждого, и мы в любом случае уважаем этого человека. Но не нужно травить остальных людей или устраивать пьянку на улице. Не нужно подавать пример проходящим мимо детям и подросткам, которые начинают считать, что это круто. Хочется, чтобы город был чище, лучше и культурнее», –– поделился Иван.

В следующий рейд красноярцы планируют пройтись от театра оперы и балета до кинотеатра «Луч», не исключают поездки в Зелёную рощу, Черёмушки, Нефтебазу и любые другие районы города, на массовые мероприятия или проверки по детским площадкам. Такие рейды будут проводиться каждую неделю.

Фото: ria56.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное