@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89
Фото

Красноярские аналоги «Колы», «Спрайта» и «Фанты» заметили в магазинах. Поговорили с производителем

Красноярский завод пива и газировок «Яссей» начал выпускать больше напитков и заявил о готовности заменить Coca-Cola в ресторанах «Макдоналдса», которые сейчас открываются под новым брендом «Вкусно и точка».

Об этом «Проспекту Мира» рассказал региональный менеджер по продажам «Яссея» Александр Зеленков. Он уточнил, что завод производит газировку с 2018 года, но сейчас компания «в разы» увеличивает выпуск газводы «в связи с последними событиями».

фото: t.me/prima_news.

Телеграм-канал «Прима» опубликовал фото с газировкой «Яссей» в магазине и назвал это «красноярским импортозамещением». Судя по фото, завод производит свою колу, а еще лимонную и апельсиновую газводу.

Зеленков сказал «ПМ», что напитки Cola Yassey, Lemon Yassey и Orange Yassey завод выпускает с сентября 2021 года — по вкусу они должны быть близки к «оригиналам», то есть к Coca-Cola, Sprite и Fanta. Этикетки оформили в знакомых цветах не случайно, они должны напоминать покупателям о зарубежных газировках.

Представитель завода добавил, что предприятие хочет сотрудничать с новым «Макдоналдсом» — но пока к ним такого предложения не поступало. Претендентами на замену Coca-Cola в новых «Маках» назывались PepsiCo и «Черноголовка».

фото: t.me/prima_news.

Зеленков добавил, что несколько сибирских предприятий хотят работать с новым «Макдоналдсом»:

«Помимо нас, насколько мне известно, бороться за долю Coca-Cola на рынке будут и другие сибирские производители газировок: можно перечислить зеленогорский завод Zelen, пивоваренный завод Минусинска, завод «Альпина» из Хакасии, а также абаканский «Аян», алтайский завод «Бочкари» и Барнаульский пивоваренный завод. Конкуренция будет большой».

Зеленков сказал, что у колы от «Яссея» есть преимущество — как и в оригинальном напитке, используется сахар. В других аналогах колы, по его словам, используют сахарозаменители, что делает вкус уже не таким.

  • Дистрибьютор Coca-Cola в России объявил, что больше не будет продавать и производить напитки бренда в России.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное