@pr.mira

Красноярские архитекторы показали эскизы гольф-клуба на острове Татышев


Красноярские архитекторы мастерской А2 показали проект гольф-клуба, который мог бы появиться на острове Татышев. Авторы опубликовали эскизы сегодня, 25 марта, на своей странице в Facebook.

Архитекторы пояснили, что занимались этим проектом несколько лет назад. Они подготовили эскизное предложение вместе с Краевой федерацией гольфа.

«Остров Татышев давно уже воспринимается жителями Красноярска не только как главная городская рекреация, но и как крупный физкультурно-спортивный кластер. Пешеходные и вело-дорожки, различные спортивные площадки, пляжи, пункты проката спортинвентаря делают остров излюбленным местом любителей активного вида отдыха всех возрастов», — рассказывают о замысле в архитектурной мастерской.

По проекту предполагается построить главное здание с пристройками, помещение с панорамой на Енисей, террасу и причал.

И сейчас архитекторы спрашивают мнение у горожан, нужен ли гольф-клуб городу, в какой части острова его лучше разместить, и вызывает ли интерес этот вид спорта.

Напомним, в 2014 году появились сообщения о том, что на острове Татышев хотят сделать элитный гольф-клуб в районе вантового моста. Многие красноярцы тогда выступили против. Жители города были недовольны тем, что часть зоны отдыха теперь для них может стать недоступна.

Активисты также проводили пикет против строительства. И после массового недовольства проект размещения клуба приостановили.

Добавим, что под опубликованной архитекторами записью уже появились разные комментарии. Одни высказываются против и просят оставить пространство для общего досуга, другие поддерживают проект, но только если вход в гольф-клуб будет доступен для всех.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное