Уведомления
Уведомления
47 3 м/с

Астрофотографы сняли на видео метеорный поток Персеиды. Выглядит очень круто ✨

Сергей Ошаров
1482

Астрофотографы из Красноярска Юлия Леонидова и Павел Жуков сняли таймлапс метеорного потока Персеиды. Для этого им пришлось уехать подальше от города. Видео лучше смотреть на минимальной скорости.

На записи виден красивый Млечный Путь и пролетающие на его фоне «падающие звезды», то есть метеоры. В городе поток видно не было из-за туч и городской засветки. А вот за городом удалось понаблюдать за этим красивым явлением. 

Метеорный поток Персеиды — ежегодное явление и наблюдать его можно каждый август (пик активности приходится на 12 число). Область, кажущаяся источником метеоров — радиант — находится в созвездии Персея, отсюда и название. Сам же метеорный поток является остатками хвоста кометы Свифта — Таттла, которая в следующий раз пролетит мимо Земли только в 2126 году.

Видео: Юлия Леонидова, Павел Жуков

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Почему клиенты выбирают компанию «Этажи» : только факты
Название компании родилось благодаря песне группы «Иванушки International». Помните? «Свет, разбиваясь, в стеклах витрин дрожит. И зажигает город свои этажи…».Однажды в окнах офиса компании зажегся этот свет, чтобы согревать им других и продолжает гореть до сих пор, отдавая свое тепло. Еще больше фактов о компании, благодаря которой у красноярцев исполняются мечты о покупке своего жилья.
  • На правах рекламы
Прогорит или выгорит: получится ли из тебя стартапер?
  • Деньги
Начать
РЖД
Вид на мосты
Закат в Белых Росах
Летний вечер
Парк имени 400-летия Красноярска
На Енисее
В парке «Сады Мечты»
Застройка проспекта имени газеты «Красноярский рабочий»
Фонтан и две башни на Карла Маркса
Красноярский духовой оркестр сыграл на Столбах
Сценой стал большой гранитный карьер в районе Базаихи. Музыканты сыграли песни Queen, Синатры, Магомаева и старый джаз. А также гимны прошедшего ЧМ по футболу — «Катюшу» и «Калинку-малинку». Под них гости не выдержали — организовали несколько хороводов и бросились в безудержный пляс.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх