Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

Заводы безопаснее остановок: активисты посчитали выбросы от автобусов

Редакция «ПМ»
951

Активисты экологического проекта krasnoyarsk.nebo измерили концентрацию вредных выбросов на дорогах города. Согласно их наблюдениям, возле остановок общественного транспорта превышение было зафиксировано более чем в пять раз. 

«Многие наблюдали коптящие агрегаты на дороге, но немногие понимают их роль загрязнения в местах, где мы чаще всего находимся на открытом воздухе, например — остановках, — пишут активисты в инстаграме проекта. — Так вот, мы делали замеры около дороги, чтобы выявить большие концентрации, но получали только резкие "вспышки" высоких концентраций и не понимали почему. Только до того момента, пока не сделали замеры на самой остановке. Когда подъехал автобус, испуская черное облако, уровень концентрации частиц поднялся до 800 единиц PM 2.5. Это в 5 раз выше ПДК! И это превышение не успевало падать, так как подъезжал и уезжал точно такой же автобус».

По итогам проверки активисты даже отметили, что, стоя у завода или рядом с котельной, вредных веществ вдыхается меньше, чем на остановке. Участники проекта призывают бороться с такими автобусами и не выпускать их на улицу, а также советуют властям принять жесткие меры. 

В комментариях пользователи поддержали активистов и призвали очевидцев снимать видео дымящих автобусов, и отправлять их в контролирующие органы. 


Фото: инстаграм «Красноярск. Небо».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх