Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

Заводы безопаснее остановок: активисты посчитали выбросы от автобусов

Редакция «ПМ»
1209

Активисты экологического проекта krasnoyarsk.nebo измерили концентрацию вредных выбросов на дорогах города. Согласно их наблюдениям, возле остановок общественного транспорта превышение было зафиксировано более чем в пять раз. 

«Многие наблюдали коптящие агрегаты на дороге, но немногие понимают их роль загрязнения в местах, где мы чаще всего находимся на открытом воздухе, например — остановках, — пишут активисты в инстаграме проекта. — Так вот, мы делали замеры около дороги, чтобы выявить большие концентрации, но получали только резкие "вспышки" высоких концентраций и не понимали почему. Только до того момента, пока не сделали замеры на самой остановке. Когда подъехал автобус, испуская черное облако, уровень концентрации частиц поднялся до 800 единиц PM 2.5. Это в 5 раз выше ПДК! И это превышение не успевало падать, так как подъезжал и уезжал точно такой же автобус».

По итогам проверки активисты даже отметили, что, стоя у завода или рядом с котельной, вредных веществ вдыхается меньше, чем на остановке. Участники проекта призывают бороться с такими автобусами и не выпускать их на улицу, а также советуют властям принять жесткие меры. 

В комментариях пользователи поддержали активистов и призвали очевидцев снимать видео дымящих автобусов, и отправлять их в контролирующие органы. 


Фото: инстаграм «Красноярск. Небо».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Как красноярские диджеи создали сервис для фоновой музыки в заведениях и покорили Россию
  • Александр Ибрагимов
20
бутылок пива пытались украсть мужчины, но разбили их в магазине 20 марта
В заповеднике «Столбы»
Туман над Енисеем
Пионерский лагерь «Такмак»
Уточки на Енисее
Легендарные килокалории: 6 блюд, без которых не представить Красноярск
Есть такие блюда, которые и не блюда вовсе, а концентрированные воспоминания детства, отрочества и юности. О семи таких ностальгических шедеврах красноярского общепита сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
Ночной город
Вечерняя Кача
На закате
Аэропорт Красноярск
Старинная архитектура Красноярска
2
человека ходили голосовать из 12 сотрудников «Проспекта Мира» 19 марта
Санная трасса в Красноярске
Четырёхметровая скрипка
Органный зал
Пусть эта весна станет особенной!
Вы заметили, что весной всё легче? Легче дышится, легче живется… Нам легче принимать важные решения и легче отпускать то, что мешает движению. Мы чувствуем себя обновленными, «пробуждаясь» вместе с природой. Даже наш гардероб меняется, сбрасывая всю «тяжесть» зимней одежды.
  • На правах рекламы
«Вижу клубок личных интересов»: депутаты обсудили скандальный снос домов на Перенсона
В Красноярске несколько месяцев не утихают споры вокруг старинных деревянных казачьих домов на перекрестке улиц Перенсона и Марковского. Владелец земли хочет построить здесь многоэтажку, в то время как его противники требуют сохранить дома, построенные в позапрошлом веке. На днях судьбу бывших казачьих избушек обсудили в горсовете Красноярска. Часть депутатов раскритиковала планы застройщиков и предложила создать на этом участке рекреационную зону. Их оппоненты, впрочем, посчитали, что, защищая старые дома, депутаты лишь преследуют свои коммерческие интересы.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх