@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

Красноярские бабушки сами отдали мошенникам 1,5 миллиона своих сбережений

Краевые полицейские задержали троих злоумышленников, которые полгода обирали красноярских пенсионеров. Все мошенники оказались жителями Ставропольского края.

Пожилые жители начали обращаться в полицию с июня этого года, до октября поступило пять заявлений. Они описывали одинаковые ситуации: некие люди просили их занять на день крупные суммы денег, а обещали вернуть долг с процентами. Мужчины сами отвозили их в банки, где те снимали для чужаков свои сбережения. Таким образом, наивных пенсионеров обобрали более, чем на 1,5 миллиона рублей.

В пресс-службе управления МВД по краю уточнили, что к раскрытию преступления пришлось привлечь опытных сыщиков уголовного розыска. У задержанных нашли и изъяли часть похищенных денег. Оказалось, что они орудовали не только в Красноярске, но и в Московской, Астраханской, Свердловской, Новосибирской, Омской областях.

Сотрудники полиции попросили земляков провести профилактические беседы с пожилыми родственниками, чтобы они не доверяли незнакомым людям. Всем, кто пострадал от действий мошенников, просят сообщать в органы внутренних дел по телефону 02.

Фото: deita.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное