@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Красноярские бары начали работать ночью, но в них почти никто не ходит: «Это провал»

Красноярские бары начали работать по ночам, однако посетителей оказалось мало.

  • С 1 декабря общепиту разрешили работать без ограничений по времени. Кафе, бары и рестораны могут работать по своему графику, но с обязательной проверкой QR-кодов на входе.

«Проспект Мира» спросил представителей красноярских баров, как прошла отмена этого ограничения. В баре «Вписка» сказали, что посетителей было в 2-3 раза меньше, чем ожидалось. Перед выходными в соцсетях бара проводили опрос — и оказалось, что у многих молодых людей нет QR-кода, без которого не должны пускать внутрь.

«Мы сейчас планируем сократить время работы, — рассказывает генеральный директор сети Food&Mood (туда входит бар) Наталья Панова. — Из семи дней оставить только дни с четверга по воскресенье. А дальше надо анализировать. Мы поработаем так еще недели-две. А потом примем решение. Посещаемость очень маленькая, но не будем делать выводы по одним выходным».

Представитель другого бара анонимно рассказал, что посещаемость упала и в их заведении. По его оценке, после запуска QR-кодов посещаемость стала меньше в два раза, чем до пандемии. Он добавил, что бар все равно продолжит работу после 23:00, чтобы «выживать и удерживать персонал».

Красноярский диджей Роман Карпович написал в своем телеграм-канале, что первый день работы клубов и баров без временных ограничений «обернулся провалом».

По его мнению, ночная жизнь в Красноярске «почти уничтожена». Он связал это не только с QR-кодами, но и с тем, что люди за время пандемии «разучились тусить по вечерам-ночам». А вот в ресторанах, отметил Карпович, гостей было достаточно.

Карпович уточнил «ПМ», что в пятницу было мало посетителей почти во всех молодежных заведениях, но в субботу «ситуация выровнялась». Он добавил, что посетители медленно возвращаются в клубы.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
QR-коды
Актуальное