@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.95
71.13
58.53
$
63.95
71.13
58.53
-5°

Красноярские чиновники готовятся к потопу в городе

В Красноярске готовятся к весеннему паводку, и дорожные службы уже приступили к работам: специалисты подготовили 16 единиц специальной автомобильной и инженерной техники.

В департаменте городского хозяйства рассказывают: комплекс работ, связанный с подготовкой к эксплуатации ливневой канализации, инженерных сооружений, мостов, берегов рек, электрических и насосных подстанций, начался.

«Проводят размывку наледи в водоотводных лотках, производят размывку оголовков труб, а также очистку септиков и дождеприемников от ила, мусора и грязи», — поясняют в администрации города.

Жителям города объясняют, какие меры безопасности нужно соблюдать во время паводка. Ликвидировать потопы обещают круглосуточно.

«Спасатели также подготовлены, определены места временного размещения людей на период подтопления жилья. На случай опасности затопления главное управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности подготовило систему оповещения», — комментирует руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков.

Добавим, в МЧС также составили прогноз чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в марте на территории Красноярского края. Так, вероятность возникновения техногенных пожаров — 58%, ДТП и ограничение движения на дорогах — 28%, аварии на системах ТЭК и ЖКХ — 4%, неблагоприятные метеоусловия — 2%, лавинная опасность и землетрясения — 1%.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное