@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38

Красноярские дальнобойщики протестовали у офиса «Платон» на Авиаторов

Красноярские дальнобойщики провели ещё одну акцию протеста. Возмущённые водители собрались у офиса «Платон» на улице Авиаторов. При этом, по словам недовольных, они пытались заранее согласовать пикет с администрацией, на что чиновники предложили им менее людное место — сквер «Космонавтов».

«К сожалению, уже во второй раз мы получили отказ. Нам предложили альтернативный вариант — провести пикет на окраине города, подальше от общественности. Однако наша цель — быть услышанными, именно поэтому мы провели встречу у офиса «Платона», — рассказал координатор акций протеста в крае Ян Шикин журналистам 1-Line.

Пикет прошёл накануне в среду, 16 декабря. Сотрудники компании на встречу с дальнобойщиками не вышли. Во время протестной акции здесь объявили технический перерыв.

Перевозчики составили обращение и собираются отправить его губернатору края Виктору Толоконскому и спикеру Заксобрания Александру Уссу.

На встрече дальнобойщиков поддержали представители региональной партии КПРФ.

«Мы хорошо знаем ваши проблемы и разделяем, поддерживаем ваши требования. Дальнобойщики — это рабочий класс. На ваших плечах лежит ответственная задача — доставка продовольствия и товаров. Система «Платон» не только наносит удар по материальному благосостоянию ваших семей, но и может нарушить сложившуюся систему доставки грузов», — заявил лидер коммунистов Пётр Медведев на акции.

Медведев также пообещал озвучить все требования дальнобойщиков на ближайшей сессии Законодательного собрания.

Добавим, также перед акцией протеста у машины координатора Шикина проткнули колесо. Сам он считает, что его автомобиль отследила полиция:

«Я заехал в Красноярск в 9:30 утра. До 11:30 я непрерывно передвигался по городу, после оставил автомобиль на парковке в центре и зашел в офисный центр. Спустя час, вернувшись к автомобилю, я обнаружил порезанное ножом колесо. Я считаю, что сделать это могли только сотрудники правоохранительных органов. Только МВД за короткое время может отследить местонахождение автомобиля».

Напомним, с середины ноября собственники грузовиков обязаны платить дополнительно за проезд на федеральных трассах. Так, по мнению чиновников, водители возмещают вред, который тяжёлые автомобили наносят дорогам. Деньги нужно платить коммерческой компании «Платон».

Фото: 1-Line и КПРФ.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное