@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Сергей Еремин покинул пост мэра Красноярска

2 августа на внеочередной сессии горсовета Красноярска депутаты приняли заявление Сергея Еремина о досрочной отставке с поста мэра города.

В начале сессии Еремин выступил с обращением к красноярцам и депутатам, в котором он поблагодарил их за совместную работу и перечислил основные достижения городской администрации под своим руководством: сокращение долгов бюджета города, благоустройство районов Красноярска и улучшение общественного транспорта.

В конце своего выступления Еремин попросил депутатов принять его заявление о досрочной отставке с поста мэра Красноярска. Перед голосованием депутат Крастелев спросил Еремина, кого он видит в качестве преемника на посту главы города — на этот вопрос уходящий мэр отвечать не стал.

После обращения Еремина большинство депутатов приняли его отставку. Далее депутаты на сессии утвердят решение о конкурсе на должность главы Красноярска.

Позже из кандидатов, которые примут участие в конкурсе, парламентарии выберут одного на осенней сессии. Таким образом, красноярцы узнают имя преемника Еремина на посту мэра города не ранее сентября.

  • Ранее одна из заместителей Еремина объявила о своем уходе в отставку.
  • Сергей Еремин ранее написал заявление по собственному желанию, он перейдет на должность замгубернатора края по вопросам благоустройства. 
  • До этого краевые власти и депутаты заксобрания активно критиковали работу городской администрации и мэра. «Проспект Мира» разбирался в истории вокруг «предвыборного мочилова» Сергея Еремина.
  • Прямые выборы мэра в Красноярске отменены, конкурс, на котором должны отобрать кандидатов на пост главы города, может пройти 8 сентября. Претендентов должна выбирать конкурсная комиссия в составе 10 человек. Далее мэра избирают депутаты горсовета.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное