@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

​Красноярские дети смогут бесплатно учиться актёрскому мастерству в ведущем театральном вузе России

Впервые в России признанные мастера будут проводить онлайн-обучение творчески одаренной молодежи по различным театральным специальностям и курировать конкурсы на сайте dobroedelo.mts.ru. Победитель конкурса получит рекомендации и грант на обучение в одном из театральных вузов страны.

На сайте проекта «Поколение М» открыта театральная мастерская, в которой собрана уникальная коллекция творческих уроков по театральным специальностям от признанных мастеров Международного Фонда Станиславского. Доступны мастер-классы по вокалу от популярной певицы, актрисы и композитора Полины Гагариной, уроки по театральному гриму от актрисы, исполнительницы главной роли в кинокартине Федора Бондарчука «Сталинград» Марии Смольниковой. Курс по актерскому мастерству ведет заслуженный артист России Игорь Гордин, по инсценировке – заслуженная артистка России Марина Брусникина, по сценографии – российский художник Юрий Хариков. Российский композитор Александр Бакши расскажет о музыкальной композиции, а педагог ГИТИСа и ВГИКа Татьяна Устинова — о театральном костюме.

Пройдя онлайн-курс по выбранной театральной дисциплине, ребятам предлагается выполнить творческое задание от профессионального наставника: самостоятельную творческую работу необходимо загрузить в один из творческих конкурсов на сайте проекта. Профессиональное жюри Фонда Станиславского выберет 7 победителей–авторов лучших работ по каждому направлению. Ребята отправятся в Москву, где смогут вживую пообщаться с мастерами, задать вопросы и получить профессиональные советы. Участник, которого выберут профессиональные преподаватели и наставники по итогам офлайн мастер-класса, станет обладателем приза Фонда Станиславского «Дебютант» и получит рекомендацию от Фонда Станиславского для поступления в один из ведущих театральных вузов страны. Оплата обучения будет осуществляться по гранту от компании МТС.

«Фонд Станиславского подготовил серию образовательных онлайн уроков по разным дисциплинам театрального искусства, которые доступны абсолютно всем ребятам на сайте проекта МТС «Поколение М». Благодаря интернету открываются удивительные возможности самообразования, совершенствования и общения с мастерами. Мы рассчитываем, что благодаря проекту сможем найти достойного специального приза фонда Станиславского. Призываю всех участвовать в конкурсе и помнить, что успех в театральном искусстве на 90% состоит из работы и трудолюбия актера, художника и только 10% приходится на долю врожденного таланта. Желаю ребятам удачи в обучении и вдохновения на творческом пути», — отметила вице-президент Международного Фонда Станиславского Зейнаб Сеид-Заде.

Церемония награждения победителя призом фонда — «Дебютант» и грантом от компании МТС состоится в рамках вручения Премии им. Станиславского в ноябре 2016 года.

«Международный Фонд Станиславского — одна из самых уважаемых в мире международных общественно-благотворительных организаций. Творческая мастерская фонда на сайте проекта «Поколение М» — это уникальный шанс для талантливых ребят, которые уже выбрали для себя творческую профессию и мечтают связать свою жизнь с театральной сценой. На сайте dobroedelo.mts.ru много интересного для себя найдут и более юные танцоры, музыканты, певцы, художники и фотографы. Уроки, мастер-классы, конкурсы доступны в любое время в любой точке России. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение тяжело больных детей», – рассказала автор благотворительного проекта «Поколение М», директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.