@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Красноярские дизайнеры «оценили» Новосибирск в 540 рублей

Красноярские дизайнеры разработали сувенирные магниты: по виду они напоминают купюры, на которых изображены разные города и населённые пункты России. Например, на продукции представлены Омск, Новосибирск, Магнитогорск, Великий Устюг, Урюпинск, Тайшет или село Париж в Челябинской области.

Разработкой занимается «Студия агрессивного дизайна». Свой проект команда специалистов назвала «агрессивная география». И по замыслу авторов, его главная цель — познакомить жителей и гостей страны с памятниками архитектуры, культуры и промышленности. Поначалу они специально выбирали такие населённые пункты и достопримечательности, которые известны меньше всего или находятся на периферии. Затем стали изображать и крупные города.

Такие сувенирные купюры дизайнеры выпускают на протяжении года. Одной из последних разработали банкноту с иллюстрацией Новосибирска. Номинал в 540 рублей выбран неслучайно, это соответствует автомобильному коду региона.

«Памятник Высоцкому для купюры Новосибирска был выбран по принципу малой известности о его наличии на территории города. А Коммунальный мост включен в работу исходя из принципа первостепенности. По истории этот мост является первым из появившихся в Новосибирске и сочетающим в себе пешеходное, автомобильное и трамвайное сообщение между берегами», — поделился руководитель студии Евгений Татаринов с изданием «Сиб.фм».

Сами новосибирцы оценили дизайнерскую продукцию неоднозначно. В социальных сетях жители пишут, что считают такой магнитик оскорблением. Они посчитали неуместным изображать Новосибирск в серии работ, которые в том числе посвящены малоизвестным городам.

Добавим, всего для проекта красноярские дизайнеры разработали 20 памятных денежных знаков. Сувенир имеет размер, схожий с настоящей банкнотой, — 15 на 6,5 сантиметров, и он изготовлен из магнитного винила. Продают продукцию за 150 рублей на сайте компании.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
автогонщики
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.