Уведомления
Уведомления
19 4 м/с

Школьников учат защищаться от травли сверстников

Полина Осипович
120

В расписании начальных классов гимназии №13 появились занятия по конфликтологии, которые ведет психолог. Детям рассказывают, что такое конфликт, как правильно мириться и противостоять «травле» со стороны сверстников. 

Занятия проводят несколько раз в четверть в формате тренинга. Школьники разбирают конфликтные ситуации на примере мультфильмов. Также в некоторых классах заключают договоры о дружбе — какие «дружелюбные» правила соблюдать, и какие санкции грозят нарушителям, дети решают вместе. 

В главном управлении образования Красноярска отмечают, уроки ввели еще в прошлом году, и результат уже есть. По словам педагогов, в гимназии в три раза сократилось количество детей, которые нарушают правила поведения. 

«Помимо профилактической работы в учреждениях, в Красноярске работает "детская" служба экстренного психологического реагирования, — рассказывает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. — Если школьник испытывает трудности, стесняется рассказать о своих проблемах близким людям, нуждается в психологической поддержке, он может позвонить на горячую линию. На базе центра «Эго» создан кризисный центр экстренного реагирования. Специалисты консультируют подростков, находящихся в остро депрессивных состояниях, состояниях посттравматического стресса. Основные проблемы подростков — непонимание со стороны родителей, конфликты с друзьями, ссоры в социальных сетях».

Номера операторов кризисного центра: 292-38-39, 8-923-302-40-25. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Коммунальный мост
Красноярск. Хороший вечер
В заповеднике «Столбы»
8 старейших предприятий Красноярска, которые работают до сих пор
Красноярск не всегда был промышленным городом, но даже до бурной индустриализации военного времени в городе уже были заводы и фабрики. Конечно, не все старейшие предприятия дожили до наших дней — например, в 1996-м закрылся стекольный завод, благополучно существовавший с 1823 года. Но остались и те, кто живы — о них и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Гриль-бар «ШашлыкоFF»: место для бюджетных посиделок, но не для бизнес-ланча
  • Василий Прокушев
Центральный стадион
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх