Уведомления
37 2 м/с
Уведомления
37 2 м/с

Красноярские хирурги пришили мужчине оторванную КАМАЗом кисть

Нарина Георгян
1363

Хирурги Красноярской краевой клинической больницы пришили мужчине кисть, которую оторвало от падения на руку трала (полуприцеп для транспортировки грузов) КАМАЗа. Видео с кадрами операции опубликовал на своем канале на Ютубе один из оперировавших врачей Вадим Кеосьян.

Инцидент произошел на севере края. В районной больнице пострадавшему обработали рану:

«Кистевой сустав был разрушен, большая часть сухожилий вырвана из предплечья, артерии и вены повреждены, кисть была холодной. Рана выглядела настолько ужасно, что она исключена из видео и есть только на маленьком фото в начале ролика», — говорится в описании к видео.

Затем ночью мужчину доставили в Красноярск вертолетом санавиации. Операция длилась шесть часов, ее проводили хирурги Вадим Кеосьян и Эдуард Атаманов. В опубликованном ролике показано, как врачи сшивали артерию и вену. Также на кадрах показан результат операции — пришитая кисть, которую аккуратно пожал хирург Кеосьян.

 «Когда видишь свою руку в другой руке, и как сейчас: она на месте — это две больших разницы», — рассказал пациент.

Операцию провели в конце декабря, 4 января (на 16-е сутки после операции) пациента выписали из больницы, перед этим попросив его заботиться о руке. Теперь мужчине предстоит долгая реабилитация. 


Видео: Вадим Кеосьян

Напомним, ранее мы рассказывали, как Вадим Кеосьян пришил 54-летней женщине кисть, оторванную мясорубкой на мясокомбинате. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх