@pr.mira
-20°
Облачно
5
Пробки
$
64.02
70.85
62.32
Фото

Красноярские художники победили в новосибирском фестивале научного стрит-арта

Работа красноярских художников Николая Дядечко и Александры Каленской победила в новосибирском фестивале научного стрит-арта «Графит науки». Всего на конкурс заявились 8 городов, в числе которых Москва, Екатеринбург, Улан-Уде, Омск, Краснодар, Петропавловск и, собственно, Новосибирск и Красноярск.

Однако, не всех отобрали во второй этап, рассказывает организатор фестиваля Зося Леутина. Из восьми городов прошли Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург и Петропавловск. При отборе жюри оценивали художественную составляющую работ, а также умение интересно раскрыть выбранную научную тему. На кону - стены трех новосибирских общежитий, которые закрасят эскизами победителей, а это практически 1000 кв. метров. 

«Коля Дядечко и Саша Каленская вошли в пятерку победителей. Их эскиз на тему «биоинженерные технологии» появится на стене общежития Новосибирского государственного университета по адресу ул. Пирогова,18. Он уже согласован со всеми инстанциями»,- сообщила Зося Леутина. 

Фото: Вконтакте «Графит науки»

Добавим, воплощать свои эскизы художники начнут в сентябре. Согласно положению конкурса, рисовать будут сами участники, но по желанию им могут помогать волонтеры. 








Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

Видеоредактор «Проспекта Мира» откликнулась на спам-рассылку с предложением работы вебкам-моделью — чтобы посмотреть, что из этого выйдет, и увидеть нелегкое ремесло изнутри