Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Красноярские художники победили в новосибирском фестивале научного стрит-арта

Нарина Георгян
1276

Работа красноярских художников Николая Дядечко и Александры Каленской победила в новосибирском фестивале научного стрит-арта «Графит науки». Всего на конкурс заявились 8 городов, в числе которых Москва, Екатеринбург, Улан-Уде, Омск, Краснодар, Петропавловск и, собственно, Новосибирск и Красноярск.

Однако, не всех отобрали во второй этап, рассказывает организатор фестиваля Зося Леутина. Из восьми городов прошли Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург и Петропавловск. При отборе жюри оценивали художественную составляющую работ, а также умение интересно раскрыть выбранную научную тему. На кону - стены трех новосибирских общежитий, которые закрасят эскизами победителей, а это практически 1000 кв. метров. 

«Коля Дядечко и Саша Каленская вошли в пятерку победителей. Их эскиз на тему «биоинженерные технологии» появится на стене общежития Новосибирского государственного университета по адресу ул. Пирогова,18. Он уже согласован со всеми инстанциями»,- сообщила Зося Леутина. 

Фото: Вконтакте «Графит науки»

Добавим, воплощать свои эскизы художники начнут в сентябре. Согласно положению конкурса, рисовать будут сами участники, но по желанию им могут помогать волонтеры. 








А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Природный парк «Ергаки»
«Столбы» накануне революции: подпольные партячейки и полицейские облавы
В этом году октябрьской революции исполняется 100 лет. В связи с этим почему бы не рассказать немного об истории Столбов — признанного рассадника вольнодумства царского времени. 
  • Василий Прокушев
15 250
безработных зарегистрировано в Красноярском крае (по данным на август 2017 года) 17 августа
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Василий Прокушев
Мимо Красноярского «Биг-Бена»
Детям пора домой: Екатерина Н.
  • Редакция «ПМ»
6 главных шутников в красноярских соцсетях
В каждой соцсети есть доля шутки, и есть люди, которые обрели популярность в первую очередь благодаря своему чувству юмора. Вот самые заметные из них. 
  • Редакция «ПМ»
5
частных домов на улице Свердловской в Красноярске снесут для расширения дороги 16 августа
Обитель художника: в Дивногорске на грани гибели Старый Скит, с которого начинался город
Со Старым Знаменским Скитом рядом с Дивногорском связано много легенд. В его стенах витает дух старины, они насквозь пропитаны воспоминаниями. Сохранить их пытаются художники, чьи мастерские здесь размещены сегодня. Но им одним это не под силу.
  • Светлана Хустик
Хочу быть риэлтором: а стоит ли?
Рынок недвижимости — то место, где возможности для роста и заработка практически безграничны. Сложно ли продавать недвижимость и от каких мифов о профессии пора избавиться раз и навсегда? Что стоит знать человеку, который решил стать риэлтором? «Проспект Мира» разобрался вместе с федеральной риэлторской компанией «Этажи» в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх