Уведомления
30 3 м/с
Уведомления
30 3 м/с

Красноярские художники смогут продать свои картины на Музейной ночи

Нарина Георгян
2

На Музейной ночи в Красноярске пройдет перформанс «Акцион Кости», на котором художники смогут продать свои картины. Игру-продажу в течение 4 часов будут проводить владельцы галереи и участники арт-группы «Жизнь как перформанс» (ЖКП) из Нижнего Тагила.

Перфоманс «Акцион» уже проходил в разных городах России в формате игры в кости. 

«Каждому произведению присваивается количество кубиков по количеству разрядов в предполагаемой стоимости произведения. Например, если кубиков три, то стоимость будет составлять трехзначное число, которое варьируется от 111 до 666 рублей, в зависимости от того, какие цифры выпадут на кубиках. Покупатель, согласившийся играть, по очереди выкидывает кубики: первый кубик определяет единицы, второй — десятки, третий — сотни и так далее. Количество кубиков выбирает художник», — поясняют организаторы. 

Выставка будет представлена работами молодых авторов Сибири и России. Для участия художникам нужно отправить свое портфолио, краткую биографию и фотографии трех предлагаемых на аукцион работ. Приниматься заявки будут до 10 мая на почте budulak.mira1@gmail.com. 

Также для участия художник должен подарить одну из своих работ в коллекцию ЖКП, которая будет храниться в Нижнем Тагиле и экспонироваться в музеях России. 

Выставка-продажа пройдет в музейном центре «Площадь Мира» 19 мая с 20:00 до 02:00. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх