@pr.mira
1
Пробки
$
58.89
60.9
111.73
$
58.89
60.9
111.73

Красноярские кодеры прошли в финал Всероссийского хакатона 🤓

Команды кодеров из Красноярского края, Хакасии и Тувы попали в финал Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв». 12 лучших команд регионального этапа отправятся в Казань, чтобы показать свой скилл программирования и побороться за грант на свой собственный проект.

«Цифровой прорыв» проходит по всей России, а в Красноярске хакатон организовывают СФУ и краевой бизнес-инкубатор (КРИТБИ). Суть «марафона программистов» проста — перед командами-участниками ставят сложную задачу по программированию, которую они должны максимально эффективно и быстро решить.

В треке «Государственные услуги и управление» победителями стали команды: «3 Програмыря», Frozen Lab и Infinity. Задачи в треке «Образование и наука» взяли команды: «Цифровая Тува», «Умное ЖКХ», «На Марсе классно» и TrueSibCoders. Победители трека «ЖКХ и городская среда» — «Команда №1», AratStudio, Z1 и EmPathy. А команды «Будем знакомы» и Solution-Now смогли эффективнее всех разгадать задачи трека «Транспорт и логистика».

В сентябре эти 12 команд отправятся в Казань на финал хакатона. Они могут выиграть полмиллиона рублей, грант на развитие своего проекта и возможность пройти обучение по специальным программам в образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».

Зоя Васильева, директор Института управления, бизнес-процессов и экономики СФУ
В наше время без цифровых технологий невозможна ни одна сфера деятельности. Создано большое количество цифровых платформ, которые определяют особенности управления не только на государственном и муниципальном уровнях, но и в крупных компаниях. Естественно, если вуз готовит образовательный ресурс, то необходимо идти на опережение. Они должны обладать и фундаментальными, и междисциплинарными знаниями в области моделирования, программирования, системного анализа, оптимизации бизнес-процессов, и знаниями из прикладной сферы деятельности.

Фото: пресс-служба СФУ

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Мы останемся без связи? Спросили у экспертов и операторов, что будет с сетями 4G и 5G из-за санкций

Мы останемся без связи? Спросили у экспертов и операторов, что будет с сетями 4G и 5G из-за санкций

Поставщики импортного оборудования, которое используют операторы связи, уходят с российского рынка. «Проспект Мира» поговорил с экспертами телеком-индустрии о перспективах сетей и мобильной связи в России.
Актуальное
«Обеспечить весь ассортимент»: ушедшие с рынка бренды в Красноярском крае хотят заменить местными продуктами

Партнерский: «Обеспечить весь ассортимент»: ушедшие с рынка бренды в Красноярском крае хотят заменить местными продуктами

Продуктовый дефицит красноярскому краю не грозит, а производители и торговые сети готовы к совместным действиям по расширению ассортимента, говорят в Ассоциации «Енисейский стандарт»