Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Красноярские кодеры прошли в финал Всероссийского хакатона 🤓

Сергей Ошаров
724

Команды кодеров из Красноярского края, Хакасии и Тувы попали в финал Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв». 12 лучших команд регионального этапа отправятся в Казань, чтобы показать свой скилл программирования и побороться за грант на свой собственный проект.

«Цифровой прорыв» проходит по всей России, а в Красноярске хакатон организовывают СФУ и краевой бизнес-инкубатор (КРИТБИ). Суть «марафона программистов» проста — перед командами-участниками ставят сложную задачу по программированию, которую они должны максимально эффективно и быстро решить.

В треке «Государственные услуги и управление» победителями стали команды: «3 Програмыря», Frozen Lab и Infinity. Задачи в треке «Образование и наука» взяли команды: «Цифровая Тува», «Умное ЖКХ», «На Марсе классно» и TrueSibCoders. Победители трека «ЖКХ и городская среда» — «Команда №1», AratStudio, Z1 и EmPathy. А команды «Будем знакомы» и Solution-Now смогли эффективнее всех разгадать задачи трека «Транспорт и логистика».

В сентябре эти 12 команд отправятся в Казань на финал хакатона. Они могут выиграть полмиллиона рублей, грант на развитие своего проекта и возможность пройти обучение по специальным программам в образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».

Зоя Васильева, директор Института управления, бизнес-процессов и экономики СФУ
В наше время без цифровых технологий невозможна ни одна сфера деятельности. Создано большое количество цифровых платформ, которые определяют особенности управления не только на государственном и муниципальном уровнях, но и в крупных компаниях. Естественно, если вуз готовит образовательный ресурс, то необходимо идти на опережение. Они должны обладать и фундаментальными, и междисциплинарными знаниями в области моделирования, программирования, системного анализа, оптимизации бизнес-процессов, и знаниями из прикладной сферы деятельности.

Фото: пресс-служба СФУ

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Dj set и фуршет: красноярцев зовут поддержать участников конкурса каверов
4 июля в Красноярске пройдет финал конкурса каверов на песню «Пакет свободы» петербургского автора Ксении Рязанцевой. Жителей города зовут поддержать участников и приятно провести время. Конкурс организовывает маркетинговое агентство полного цикла Corn и информационные системы «Выгода 2.0». 
  • Редакция «ПМ»
В «ловушке средних доходов»: проблемы городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в Красноярске
В конце прошлой недели в Красноярске прошло общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Одновременно в нашем городе находились мэры почти 20 городов, их заместители, председатели городских дум и федеральные чиновники — всего более 50 участников. «Проспект Мира» приводит их впечатления об обновленном после Универсиады городе и рассказывает, какие проблемы объединяют сибирские и дальневосточные города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Часовня Параскевы Пятницы
Наводнение в Иркутской области. Что происходит и как помочь
Наводнение в Иркутской области. Пятеро погибших, четыре тысячи затопленных домов, 15 разрушенных мостов, тысячи человек без света. Рассказываем, что происходит в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, и том, как вы можете помочь пострадавшим. 
  • Василий Прокушев
Столбы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх