@pr.mira
-12°
Облачно
4
Пробки
$
61.8
68.29
60.72
$
61.8
68.29
60.72
-12°

Красноярские коммунальщики начали готовиться к зиме

В «ЖСК» начали подготовку систем отопления к зиме. Речь идёт о 2140 жилых домах, которые находятся под управлением УК.

Как рассказали в пресс-службе управляющей компании, подготовка инженерных сетей к следующему отопительному сезону начинается сразу после окончания отопительного сезона — а он завершился ночью с 19-го на 20-е мая.

«Сейчас мы приступаем к промывке и опрессовке систем отопления. – комментируют в компании. — Для этого заранее провели ревизию оборудования, подготовили его к работе. Недостающие комплектующие закупили. Кроме того, мы разработали графики промывки и опрессовки внутридомовых систем отопления, которые направили ресурсоснабжающим организациям».

О том, что такое промывка и отпрессовка, рассказал начальник производственнотехнического отдела УК «ЖСК» Александр Шудро:

«Это основные работы по подготовке инженерных систем к зиме, один из самых ответственных и важных этапов работы любой управляющей компании. Как и в предыдущие сезоны, мы намерены максимально оперативно и качественно выполнить эту работу, чтобы зимой в наших домах было максимально комфортно и тепло».

Работы по подготовке жилого фонда к отопительному сезону планируется завершить к 23 августа.

Напомним, решение об окончании отопительного сезона принимает глава города, подписывая соответствующее распоряжение. Ежегодно отопление в домах красноярцев отключают после того, как в городе в течение пяти дней держится среднесуточная температура не ниже +8 градусов

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: