@pr.mira

Красноярские либертарианцы рассказали об избиении во время отдыха в лагере за городом

Красноярские активисты из «Гражданского общества» рассказали о нападении неизвестных на их лагерь за городом — сообщается, что некоторые из них получили травмы, лишились документов и техники.

Об этом в редакцию сообщил активист Станислав Рудковский, с которым вышел на связь один из участников лагеря Александр Разин. По информации Рудковского, в лагере были активисты Владимир Дубовский, Глеб Марьясов, Владислав Ткачук, Степан Востротин и Дарья Чужакова.

«Красноярские ребята несколько дней назад приехали из Новосибирска, где помогали местным кандидатам в депутаты выиграть у партии "Единая Россия". На активистов напали не полицейские и не ФСБ, а какие-то бандиты. Такие нападения на активистов происходят постоянно, и сопряжено это с их политической деятельностью», — сообщил Рудковский.

Александр Разин, которому удалось убежать и скрыться во время нападения, рассказал «ПМ», что нападение произошло напротив Усть-Маны, на другой стороне Енисея. Местоположение лагеря, по его словам, не раскрывалось в открытом доступе.

Рудковский передал «ПМ» голосовое сообщение, записанное Разиным. В нем активист рассказал про общение с сотрудником полиции Емельяновского района:

«Только что позвонил полицейский и стал мне затирать, о том, что чего это я бросил своих друзей и убежал, пошел бы я посмотрел, как они там. Им там ехать три часа, а я тут ерунду затираю, куда я вообще залез, начал меня отчитывать. Говорил, что я должен как в американских боевиках прийти и всех ушатать. Начал меня осуждать, сказал, что я до утра буду сидеть ждать. Я его послал, сказал, что я буду скрываться до прибытия полиции».

Глеб Марьясов в своем телеграм-канале заявил, что на лагерь напали «вооруженные дубинками люди в балаклавах». По словам активиста, избили участников «довольно жестко», а сами напавшие «работали профессионально».

Кроме этого, Марьясов говорит, что у активистов якобы отобрали паспорта и телефоны, добираться до города пришлось на попутках. У самого Глеба сильно болит голова и ноги, руки, по телу есть гематомы. 

фото: Марьясов / Telegram

В разговоре с «Медиазоной» Александр Разин добавил, что напавшие якобы сказали активистам «не заниматься тем, чем они сейчас занимаются»

Оперативно получить комментарий полиции «Проспекту Мира» не удалось.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное