Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Красноярские майнеры разоряют соседей счетами за свет

Сергей Ошаров
3203

Жителям дома №52 на Северо-Енисейской приходят огромные счета за электричество, и всё из-за соседей-майнеров.

Жительнице дома Вере Бреевой высокие счета начали приходить с прошлой осени, хотя тариф остался прежним. Об этом она рассказала «7 каналу». Выяснилось, что этажом ниже расположилась майнинг-ферма, подключенная к общедомовому счетчику — в месяц она «наматывает» электричества на 20 тысяч рублей, которые потом распределяются между всеми жителями дома.

Ферма для майнинга криптовалют состоит из множества графических процессоров, мощности которых используются при добыче крипты. Соответственно, такое оборудование потребляет много энергии. Довольно много сжигают и системы охлаждения — кулеры, иногда даже промышленные вентиляторы.

Кроме этого, зимой майнеры, чтобы экономить на охлаждении фермы, оставляли окна открытыми настежь. Жительница дома пожаловалась, что у нее начал промерзать пол, а температура в квартире не поднималась выше 18 градусов.

Женщина обратилась в управляющую компанию, но пока безрезультатно. Сейчас жильцы и УК намерены обратиться к депутатам, чтобы они помогли разобраться в проблеме. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх