Уведомления
Уведомления
23 5 м/с

Красноярские майнеры разоряют соседей счетами за свет

Сергей Ошаров
3442

Жителям дома №52 на Северо-Енисейской приходят огромные счета за электричество, и всё из-за соседей-майнеров.

Жительнице дома Вере Бреевой высокие счета начали приходить с прошлой осени, хотя тариф остался прежним. Об этом она рассказала «7 каналу». Выяснилось, что этажом ниже расположилась майнинг-ферма, подключенная к общедомовому счетчику — в месяц она «наматывает» электричества на 20 тысяч рублей, которые потом распределяются между всеми жителями дома.

Ферма для майнинга криптовалют состоит из множества графических процессоров, мощности которых используются при добыче крипты. Соответственно, такое оборудование потребляет много энергии. Довольно много сжигают и системы охлаждения — кулеры, иногда даже промышленные вентиляторы.

Кроме этого, зимой майнеры, чтобы экономить на охлаждении фермы, оставляли окна открытыми настежь. Жительница дома пожаловалась, что у нее начал промерзать пол, а температура в квартире не поднималась выше 18 градусов.

Женщина обратилась в управляющую компанию, но пока безрезультатно. Сейчас жильцы и УК намерены обратиться к депутатам, чтобы они помогли разобраться в проблеме. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кача
У гостиницы Красноярск, 80-е годы
Улица Белинского
Красноярск неравнодушный
Хочешь изменить мир, начни с себя. Все больше красноярцев присоединяются к движению “Красноярск неравнодушный”. Жительница Николаевки Мария Нестяева превратила свой дом и палисадник в музей искусства.
  • Редакция «ПМ»
«Равноценные питомцы»: красноярский заводчик экзотических пауков и насекомых рассказал о своей высокой миссии
Красноярский биофизик Яков Колесников разводит экзотических пауков и насекомых прямо у себя дома, превратив хобби в небольшой бизнес. Он рассказал «Проспекту Мира» о том, как полюбить мадагаскарских тараканов, кому нельзя продавать пауков и можно ли держать у себя смертельно опасных скорпионов, если нет антидота (спойлер: можно О.о)
  • Александр Ибрагимов
Центр города с высоты
Гроза в Красноярске
Коммунальный мост на закате
Зеленая, весёлая, романтичная... твоя афиша выходных в Красноярске!
  • Редакция «ПМ»
Над городом
45
выпускников Красноярского края сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов (экзамен написали 14 835 человек) 21 июня
Красноярский «Биг-Бен»
Соболь в заповеднике «Столбы»
Концерт группы «Кино» во дворце спорта имени Ивана Ярыгина
5 фраз, которые не хочется слышать в новых кафе Красноярска
Кафе в Красноярске открываются каждый день и каждый день закрываются. Иногда между этими моментами проходит не более полугода. Об основных ошибках толь что открывшихся кафе рассказывает наш ресторанный критик. 
  • Василий Прокушев
Примирение и память: потомки заключенных и охранников открыли в своем поселке музей сталинского лагеря
В поселке Тугач Саянского района местные жители открыли музей памяти жертвам сталинских репрессий. С 1938 по 1953 годы здесь располагался Тугачинский исправительно-трудовой лагерь, где за все годы содержалось 12 тысяч человек. 
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх