Уведомления
Уведомления
26 9 м/с

Красноярские пенсионеры путешествуют больше ровесников из Москвы

Нарина Георгян
789

Красноярск вошел в десятку российских городов, в которых живет наибольшее число путешествующих пенсионеров. Исследование проводил российский интернет-сервис для путешественников Biletix.

Авторы учитывали данные о людях старше 60 лет, которые отправлялись в путешествия в первом полугодии 2018 года. Самая высокая доля пожилых путешественников живет в Калининграде, Омске и Перми. Среди сибирских городов в рейтинге также присутствуют Новосибирск, Иркутск, Томск. 

Красноярск расположился в списке на десятом месте — более 6% авиабилетов туда-обратно, проданных в Красноярске, забронированы пожилыми людьми. Наши пенсионеры путешествуют даже чаще ровесников из Москвы — столица располагается на 11 месте в списке.

Чаще всего пожилые красноярцы летают в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, а за границей предпочитают Пекин, Бангкок и Денпасар.

  • В Красноярске проживает известная 90-летняя путешественница Елена Ерхова. Женщина начала путешествовать с 83 лет. За эти годы она побывала в Германии, Турции, Польше, Чехии, Вьетнаме, Италии и других странах. После многочисленных публикаций в СМИ ей с восхищением пишут со всей России и даже из заграницы, желают здоровья и помогают с поездками. 
  • Баба Лена рассказывала журналистам, что откладывает на путешествия с пенсии, а летом подрабатывает, продавая цветы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Студгородок
Детская ЖД в парке им. Горького
Вид с СибГУ
Вечерний Красноярск
Здание цирка
Фонтан на Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх