Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

Плату за проезд в автобусах хотели повысить до 31 рубля

Полина Осипович
3479

В Красноярске маршрутчики вновь хотели увеличить цену за проезд в автобусах: на этот раз предложили поднять стоимость билета до 24-31 рубля. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе красноярского министерства транспорта.

По словам специалистов министерства транспорта, городские перевозчики аргументировали свою позицию подорожанием топлива, запчастей и других расходных материалов. 

«Перевозчики подали документы с обоснованием всех затрат в июне,  рассказала редакции «Проспекта Мира» пресс-секретарь министерства транспорта Алёна Лунёва.  Существует специальная методика, где всё высчитывается по формулам из целого ряда показателей. Мы тщательно изучили всё, и по нашим подсчетам мы пришли к выводу, что действующий тариф полностью покрывает их расходы, поэтому мы отказали перевозчикам».

Заместитель председателя правления Ассоциации перевозчиков Красноярского края Виктор Сидоров рассказал, что документы на повышение проезда муниципальные предприятия подали в красноярскую администрацию ещё в апреле. В них стоимость проезда установили на уровне 25 рублей.

«Мы тщательно производили подсчеты, по итогу, средняя себестоимость в перевозке одного пассажира у нас получилась около 30 рублей, отсюда и цена,  сообщил Виктор Сидоров.  С апреля по июнь наши документы рассматривали. Тогда Акбулатов, вроде как, принял решение, что проезд теперь будет равен 25 рублям, но что-то, видимо, пошло не так. Нас в курс дела не ввели».

Добавим, что последнее повышение стоимости проезда было в 2015 году: тогда цену на три рубля с 19 до 22.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Покупка квартиры: как выбрать застройщика?
Покупка квартиры — сложное и ответственное дело. Если что-то пойдёт не так, ошибка будет стоить миллионы рублей. Чтобы не давать пустые рекомендации, риэлторское агенство написало статью о том, на что смотреть на стройке, а на что в документах, и как понять, что застройщик не обманет.
  • Редакция «ПМ»
Ергаки
Вечерний город
Губернатор Усс: рассказываем, что теперь будет
Красноярскому краю на прошлой неделе наконец назначили временного губернатора. Им стал спикер законодательного собрания Александр Усс, который сменил на этом посту Виктора Толоконского. «Проспект Мира» рассказывает, с чем связана пауза между отставкой и назначением губернатора, что будет с выборами мэра, пришел ли Усс надолго и кто займет место спикера в парламенте?
  • Александр Ибрагимов
3,5
тонны мусора собрали на Ярыгинской набережной участники экологической акции «День Енисея» 02 октября
Съёмки фильма «Магистраль»
Манская петля
Красноярские пейзажи
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх