@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

Плату за проезд в автобусах хотели повысить до 31 рубля

В Красноярске маршрутчики вновь хотели увеличить цену за проезд в автобусах: на этот раз предложили поднять стоимость билета до 24-31 рубля. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе красноярского министерства транспорта.

По словам специалистов министерства транспорта, городские перевозчики аргументировали свою позицию подорожанием топлива, запчастей и других расходных материалов. 

«Перевозчики подали документы с обоснованием всех затрат в июне,  рассказала редакции «Проспекта Мира» пресс-секретарь министерства транспорта Алёна Лунёва.  Существует специальная методика, где всё высчитывается по формулам из целого ряда показателей. Мы тщательно изучили всё, и по нашим подсчетам мы пришли к выводу, что действующий тариф полностью покрывает их расходы, поэтому мы отказали перевозчикам».

Заместитель председателя правления Ассоциации перевозчиков Красноярского края Виктор Сидоров рассказал, что документы на повышение проезда муниципальные предприятия подали в красноярскую администрацию ещё в апреле. В них стоимость проезда установили на уровне 25 рублей.

«Мы тщательно производили подсчеты, по итогу, средняя себестоимость в перевозке одного пассажира у нас получилась около 30 рублей, отсюда и цена,  сообщил Виктор Сидоров.  С апреля по июнь наши документы рассматривали. Тогда Акбулатов, вроде как, принял решение, что проезд теперь будет равен 25 рублям, но что-то, видимо, пошло не так. Нас в курс дела не ввели».

Добавим, что последнее повышение стоимости проезда было в 2015 году: тогда цену на три рубля с 19 до 22.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное