Уведомления
17 3 м/с
Уведомления
17 3 м/с

Красноярские предприниматели устроили пикет в Москве

Сергей Ошаров
12

Красноярские предприниматели, выступающие против сноса павильонов в городе, поехали в Москву и организовали пикет возле офиса уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Пикетирующие держали в руках плакат с надписью «Титов! Останови голодовку в Красноярске».

Самого Бориса Титова 26 апреля на месте не было, но, как рассказал заместитель председателя краевого союза малых предпринимателей Евгений Васин, пикетирующих сразу пригласили в офис и предложили заполнить документы. После этого удалось связаться с Титовым, и он назначил встречу с предпринимателями на следующий день.

Красноярские предприниматели планируют обратить на себя внимание не только Бориса Титова, но и лидера ЛДПР Владимира Жириновского — сегодня они запланировали акцию у здания Госдумы.

Напомним, постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что торговые точки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. В знак протеста ларечники объявили голодовку, расположившись в павильоне на Перенсона и других районах города. 

Вице-мэр города Владислав Логинов назвал голодовки предпринимателей «временным явлением и шантажом». Похожим образом высказался и общественник Андрей Болсуновский, связывая акции протеста с предстоящими выборами в горсовет. 

Фото: фейсбук Виталия Бондарева

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх