Красноярские регбисты сфотографировались с котятами и помогли собрать деньги на операции

Аракчеева Алёна
820

Регбисты клуба «Енисей-СТМ» сфотографировались с бездомными кошками и щенками и сейчас помогают их пристроить, а также собрать нуждающимся питомцам деньги на операции.

Фотографии опубликованы в социальных сетях и размещены на уличных баннерах с призывом о помощи бездомным животным. Проект организовали волонтеры движения «Хатико».

«У нас люди очень мало знают о том, что в городе нет приютов для животных, государство ни копейки на это не выделяет, — рассказывает «ПМ» волонтер Екатерина Камленок. — Мы часто сталкиваемся с таким, что «вот есть больная собака, заберите ее в приют», и приходится объяснять людям, что такого не существует, и забрать ее некуда. К проблеме бездомных животных мы решили привлечь успешных и известных людей нашего города».

Волонтеры решили обратиться к регбистам, и те откликнулись и согласились поддержать проект. Фотосессия проходила на стадионе «Авангард».

Екатерина рассказывает, с помощью акции уже удалось пристроить черного щенка, а коту по кличке Печенька, у которого была искривлена лапка от рождения, смогли собрать часть денег на операцию. Операция прошла успешно, и Печенька сейчас находится на передержке.

Волонтеры надеются, что с помощью проекта власти задумаются и организуют приют, а сами жители не останутся равнодушными, помогут деньгами или заберут питомцев себе.

«Наши регбисты рады принимать участие в таких мероприятиях, — поясняют в пресс-службе клуба «Енисей-СТМ». — Это все-таки известные люди в мире спорта, поэтому мы решили подать другим пример и показать, что о животных можно заботиться по-разному. Мы, например, выбрали благотворительную фотосессию, а кто-то может пожертвовать 50-100 рублей. С этой надеждой регбисты и поучаствовали».

Сейчас зоозащитники готовят продолжение проекта. Как помочь животным, можно посмотреть в группе «Хатико» вот здесь. Волонтеры просят обратить внимание на то, что в их группе публикуют отчеты.

Фото: группа «Хатико».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх