@pr.mira

В Красноярске просят открыть «хотя бы» летние веранды ресторанов

В Сибирской ассоциации гостеприимства рассказали о предстоящем совете с краевым бизнес-омбудсменом, на котором могут обсудить работу общепита. 

Директор ассоциации Ирина Максимова сказала «Проспекту Мира», что на открытое письмо красноярских рестораторов с просьбой разрешить работу публично отреагировал только бизнес-омбудсмен края Станислав Заблоцкий. 

По информации Максимовой, на ближайшую пятницу был назначен общественный совет при нем. Директор ассоциации надеется, что рассмотрят и вопрос рестораторов. Связаться с Заблоцким «ПМ» пока не удалось. 

В интервью ТВК Максимова уточнила, что с властями хотят договориться «хотя бы» об открытии летних веранд. 

  • Рестораторы Красноярска рассказали о своих проблемах в открытом письме краевым властям и попросили открыть общепит. Владельцы заведений писали о судах с поставщиками и долгах по кредитам и добавляли, что работа навынос и доставка не спасает бизнес.
  • Станислав Заблоцкий тогда говорил, что краевые власти следуют рекомендациям федерального Роспотребнадзора и не могут разрешить работу заведений при таких показателях заболеваемости. Омбудсмен рекомендовал обращаться в организации, поддерживающие бизнес, и предлагал адресовать вопросы Роспотребнадзору. 
  • В регионах России уже открывают общепит. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное