@pr.mira

Красноярские ритуальщики раскритиковали стеклянные гробы для умерших от ковида: «Там неодетый человек»

Государственный сервис «Ритуал» объявил на днях о производстве гробов с промежуточной крышкой из оргстекла — предложение действует в Москве, где работает учреждение. 

видео: ГБУ «Ритуал» города Москвы / VK

По заявлению сервиса, гробы герметичны, но позволяют родным попрощаться с умершими от коронавируса. По правилам тела больных людей разрешено хоронить в закрытых гробах. 

«Проспект Мира» спросил несколько красноярских ритуальных компаний, появится ли такая услуга в городе, смогут ли жители заказать гробы со стеклянной крышкой для прощания. 

В «Городской похоронной службе» сказали, что знают о такой услуге в Москве, но не слышали, чтобы такие гробы продавали в Красноярске. У самой службы таких вариантов тоже нет.

В похоронном агентстве «Красноярск Ритуал» считают это предложение «разводом на деньги» — в компании говорят, что тела умерших выдают в пластиковых пакетах без одежды, доставать их нельзя.

Об этом же говорят и в ритуальном агентстве «Похороны Красноярск» — в компании сказали, что уже консультировали нескольких красноярцев по поводу гробов с прозрачной крышкой: «Вы представляете, какой у родственников шок: приходят проститься на кладбище, а там в гробу со стеклянной крышкой неодетый человек. С точки зрения морали лучше такое не заказывать».

Как писал «РБК», специальный гроб будет стоить 49 тысяч рублей. Однако издание отмечает, что Роспотребнадзор в любом случае требует заворачивать тела умерших с подтвержденным ковидом в два непрозрачных пакета.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное