@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Красноярские шеф-повара рассказали, как приготовить идеальную жареную картошку

Шеф-повара ресторанов Красноярска рассказали изданию «Город Прима», как приготовить идеальную жареную картошку.

Шеф-повар гранд-бистро «Дзе» и бара «Булгаков» Михаил Михайлов дал такие советы для приготовления этого блюда:

  • Просушить картофель перед жаркой, чтобы лучше образовалась корочка.
  • Постепенно уменьшать температуру.
  • Соль добавлять в конце, иначе она вытянет влагу, и картофель развалится и станет мягким.
  • Если решили пожарить картофель с грибами, то грибы надо жарить отдельно и смешивать с картофелем в самом конце. Так все будет поджаристым и вкусным.

Бренд-шеф ресторана Tunguska Николай Бобров считает, что картошку лучше порезать на круглые пластики и жарить на двух видах масла.

«Я люблю, когда картошка домашняя порезана не брусочками, а круглыми пластиками, где-то 0,5 сантиметра шириной. Так она быстрее готовится, не надо долго возюкать по сковородке. И именно так можно получить поджаренную корочку. У брусочков меньше контакта со сковородкой. Жарить советую на смеси растительного и хорошего сливочного деревенского масла».

Бренд-шеф Green Villa Pizza Мария Орлова рассказывает, что секрет вкусной жареной картошки состоит в мытье. Нужно тщательно промыть картофель под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Тогда при жарке он не будет слипаться.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное