@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

Красноярские школьники могли получать указания о минировании школ

В Красноярске арестованные школьники могли получать указания о «минировании» школ и других объектов.

Источник «Проспекта Мира» сообщил, что подростки состояли в чате, в котором могли получать указания. В этом же чате находились школьники из других регионов. Источник «ТВК Красноярск» сообщил такую же информацию. Но официального подтверждения этому нет.

В краевом СК «Проспекту Мира» только подтвердили, что подростки общались в группе в одном из мессенджеров. Как именно было организовано их общение, в ведомстве не прокомментировали «в интересах следствия».

  • В Красноярске пять раз с начала года прошла массовая эвакуация.
  • Эвакуации происходили после анонимных писем о минировании детских садов, школ и других учреждений. Ни одна из угроз не подтвердилась.
  • 19 января в красноярских школах отменили эвакуацию. Такое решение приняли после того, как все школы города взяли под круглосуточную охрану полиции и Росгвардии.
  • 21 января подозреваемых в рассылке писем задержали. СМИ сообщали, что это группа школьников, которую удалось вычислить по письму, отправленному в арбитражный суд без использования VPN. Сейчас по делу арестованы двое 17-летних школьников, которые учатся в школе Кировского района.
  • По данным краевого следственного комитета, в конце декабря один из этих школьников переписывался в мессенджере с «неустановленными лицами» и организовал рассылку писем о минировании, чтобы сорвать контрольную работу и не посещать занятия.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное