Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Школьники переходят на электронные учебники

Анна Новикова
434

Школы Красноярского края частично переходят на электронные учебники — для школьников с 1 по 11 класс закупили около 35 тысяч пособий в электронном формате.

Но о полном переходе на электронную систему обучения говорить пока рано — бумажных учебников для учеников краевых школ закуплено более миллиона. С учетом библиотечных фондов школ этого достаточно, чтобы обеспечить бесплатными пособиями всех школьников, рассказывают в министерстве образования края. 

В целом на подготовку школ к учебному году было выделено около 1,7 миллиарда рублей. Около трети средств ушло на покупку учебников, остальные направили на ремонт, установку кнопок экстренного вызова полиции и видеокамер, новые автобусы и питание. 

В этому году начнут работать пять новых школ: 2 школы на 1 280 человек в Красноярске, школа на 550 учащихся в Канске, школа на 115 учеников в Петропавловке (Курагинский район) и школа на 100 ребят в поселке Усть-Авам (Таймыр). 

Почти 49 млн рублей выделили на покупку 25 новых школьных автобусов для 25 городов и деревень. Теперь на школьных маршрутах работает 727 транспортных средств, которые обслуживают 446 учебных заведений.

Все школы должны сдать до 20 августа. Предварительно, за парты сядут почти 346 тысяч человек, из них около 39 тысяч — первоклассники. Во вторую смену будут обучаться всего 15,5% детей — это чуть больше 53,5 тысячи школьников.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

230 рублей разницы! Сравниваем стоимость блюд в сетевых заведениях в Москве и в Красноярске
Мы посмотрели цены в сетевых кафе и ресторанах, работающих и в Москве, и в Красноярске. Результаты нас местами удивили.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
1 сентября для всех: курсы и обучение для взрослых в Красноярске
  • Василий Прокушев
Вавилова, 39
Органный зал
Вид с Енисея
Анатомия ГЭС: как ремонтируют одно из «сердец» Красноярской гидроэлектростанции
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
Лайфхаки: как купить землю под строительство?
Надоело жить в квартире с соседями за стеной? Давно мечтаете построить дом для себя и семьи, но сначала нужно купить землю? Эксперты риэлторской компании «Этажи» расскажут, как купить земельный участок за городом без рисков и максимально просто. 
  • На правах рекламы
Колесо обозрение
Дом быта
В Академгородке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх