@pr.mira
-20°
Облачно
7
Пробки
$
64.02
70.85
62.21
$
64.02
70.85
62.21
-20°

Школьники переходят на электронные учебники

Школы Красноярского края частично переходят на электронные учебники — для школьников с 1 по 11 класс закупили около 35 тысяч пособий в электронном формате.

Но о полном переходе на электронную систему обучения говорить пока рано — бумажных учебников для учеников краевых школ закуплено более миллиона. С учетом библиотечных фондов школ этого достаточно, чтобы обеспечить бесплатными пособиями всех школьников, рассказывают в министерстве образования края. 

В целом на подготовку школ к учебному году было выделено около 1,7 миллиарда рублей. Около трети средств ушло на покупку учебников, остальные направили на ремонт, установку кнопок экстренного вызова полиции и видеокамер, новые автобусы и питание. 

В этому году начнут работать пять новых школ: 2 школы на 1 280 человек в Красноярске, школа на 550 учащихся в Канске, школа на 115 учеников в Петропавловке (Курагинский район) и школа на 100 ребят в поселке Усть-Авам (Таймыр). 

Почти 49 млн рублей выделили на покупку 25 новых школьных автобусов для 25 городов и деревень. Теперь на школьных маршрутах работает 727 транспортных средств, которые обслуживают 446 учебных заведений.

Все школы должны сдать до 20 августа. Предварительно, за парты сядут почти 346 тысяч человек, из них около 39 тысяч — первоклассники. Во вторую смену будут обучаться всего 15,5% детей — это чуть больше 53,5 тысячи школьников.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

Видеоредактор «Проспекта Мира» откликнулась на спам-рассылку с предложением работы вебкам-моделью — чтобы посмотреть, что из этого выйдет, и увидеть нелегкое ремесло изнутри