@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04
Видео

Красноярские школьники построили «яхту» из пенопласта и сплавились по Каче и Енисею (видео)

Красноярские школьники и начинающие видеоблогеры Матвей Никитин и Николай Кривых сплавились по Енисею на пенопластовой «яхте». Подростки сами построили плавательное средство, а процесс сплава сняли на видео.

Матвей пояснил на видео, что идея сплава на пенопластовой «яхте» появилась спонтанно, а плыть по реке не так уж страшно.

«Мы просто о чем-то говорили, может, куда-то сплавать, в итоге утром пошли в "Леруа" за пенопластом, купили пену, все склеили и все. <...> Если кому интересно, как плыть ночью по Енисею, то на самом деле, очень спокойно. Мы недалеко от берега плывем, плывем довольно медленно, может быть, кажется, что река очень быстрая, но мы плывем где-то час по Каче».

Сначала Матвей и Николай плыли по Каче, которая впадает в Енисей, а потом выплыли к Стрелке. Матвей отметил, что они больше не собираются так делать.

«Нам хватит этого приключения. Спасжилеты очень нужная вещь, но, повторюсь, мы плыли по мелководью, глубина была максимум по пояс и почти не было течения В случае необходимости мы спокойно могли дойти до берега, который был в 10 метрах».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: