@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.97
$
55.3
52.74
87.97

Красноярские школы могут отказаться от цветов на 1 сентября

В Красноярском крае снова проводят акцию «Дети вместо цветов». Ее суть состоит в том, что школьный класс дарит учителю всего один букет, а все остальное переводят на благотворительность.

Организатором является красноярский фонд «Счастливые дети». К 1 сентября он собирает деньги на заботу о маленьких детях, у которых нет родителей и которые лежат в красноярских больницах. На собранные средства нанимают нянь, которые заботятся о малышах-сиротах в медучреждениях и поддерживают их.

Таким образом за 7 лет работы фонда уход нянь в больницах получили более 600 детей из домов ребенка.

Если ваш класс или школа хочет поучаствовать, отправляйте заявку на электронную почту: s-deti2014@mail.ru. Укажите адрес и название вашего учебного учреждения.

Если вы хотите поучаствовать лично, а не от лица учреждения, переходите по этой ссылке.

Если вы уже участвуете, организаторы просят рассказать вас об этом в соцсетях или чатах с друзьями, соседями и коллегами и предложить им присоединиться. Важно сделать это не 1 сентября, а заранее.

Фонд опубликует итоги и поблагодарит всех участников.

  • В прошлом году участвовали 24 школы Красноярского края и люди из других городов. Тогда собрали около 132 тысяч рублей. Деньги пошли на оплату труда нянь, которые ухаживают за малышами-сиротами в больницах.
Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное