@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

Красноярские школы отказываются от цветов на 1 сентября

Красноярские школы отказываются от цветов на 1 сентября. Такая акция под названием «Дети вместо цветов» проходит по всей России. 

Ее суть состоит в том, что учителю дарят один общий букет от класса, а сэкономленные деньги переводят для детей, оставшихся без родителей, или детей с заболеваниями.

От цветов в Красноярске уже отказались пять школ: №10, №143, №150, №153 и №69. В нашем городе акцию курируют несколько благотворительных фондов.

Директор красноярского фонда «Счастливые дети» Наталья Лихошерстова рассказала, что в прошлом году, несмотря на пандемию, участвовали 7 школ и отдельно жители из разных городов России:

«Это говорит о том, что о нашей работе знают в других городах. Это здорово. Было собрано 125 113 рублей. За счет этих средств были сняты два фильма про детей-сирот, и оба ребенка обрели семью. 16 приемных детей занимались с логопедом».

Фонд собирается направить деньги на оплату работы нянь, которые ухаживают в больницах за маленькими пациентами из домов ребенка. Присоединиться предлагают всем желающим — участвовать можно учреждениям и лично. Подробнее смотрите здесь.

Еще один красноярский фонд «Добро24.ру» собирает средства для своих подопечных — детей с различными заболеваниями. Там рассказали, что за 4 года проведения акции получилось собрать более 1,6 миллиона рублей. На эти деньги удалось оказать помощь 24 детям с разными заболеваниями и поддержать 2 проекта в медучреждениях. 

В фонде уточнили, что принять участие в акции решают сами учителя, школы участвуют добровольно. Присоединиться можно персонально, классом или школой, подробности смотрите здесь.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное