@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.41
$
64.37
70.93
58.41
13°

Красноярские специалисты обучают наркополицейских в Никарагуа

Красноярские специалисты помогают полицейским в Никарагуа и обучают их способам борьбы с наркопреступностью. Преподаватели Сибирского юридического института подобные занятия проводят несколько раз в год. На такие тренинги специально съезжаются сотрудники антинаркотических ведомств из почти 20 стран Латинской Америки.

Наши специалисты стараются проработать и показать всё на практике. Своё активное сотрудничество с латиноамериканскими коллегами объясняют тем, что именно из этих мест чаще всего в Россию поступают наркотики.

«Когда мы там встречались с преподавателями антинаркотической школы, они с удивлением и с раздражением сказали, что мы их учим год, а они выходят и не умеют работать. Вы же приезжаете на две недели, и потом они сразу начинают работать», — рассказал профессор Сибирского юридического института ФСКН России Николай Железняк корреспондентам телеканала «Енисей».

Сейчас в Никарагуа даже открывают специальный российский центр, где будут обучать местных наркополицейских постоянно. Здание уже вовсю строят, и заработать оно должно предположительно осенью 2016 года. Также ближайшая поездка уже назначена на апрель, и продлится она полтора месяца.

Скрины из сюжета телеканала «Енисей».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.