Уведомления
Уведомления
30 4 м/с

Красноярские спортсмены завоевали медали на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Полина Осипович
1426

Спортсмены Красноярского края выиграли медали на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу. Соревнования по классическому троеборью прошли в выходные в Калгари (Канада). В них принимали участие более 750 человек. 

В весовой категории до 66 кг Сергей Гладких из Красноярска выиграл серебряную медаль — по сумме троеборья он поднял 670 кг. Спортсмен также завоевал еще одно серебро в приседании. Первое место с суммой 688 кг занял американец Чарльз Окпоко, а третье — Антти Саволайнен из Финляндии (657,5 кг).

Житель Железногорска Евгений Мухомедьянов в весовой категории до 59 кг взял бронзу, подняв в общей сумме троеборья 570 кг. Первым стал житель Новосибирска Сергей Федосиенко  — он поднял 664 кг, на втором месте — Франклин Леон из Эквадора (602,5 кг).

На первенстве мира среди девушек до 18 лет Анастасия Сафина из ужурской спортивной школы завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 43 кг. Спортсменка собрала в сумме троеборья 255 кг и установила два рекорда мира среди девушек в тяге. Золото заполучила американка Брианна Моррисон (271,5 кг), серебро — филлипинка Вероника Омпод (257,5 кг).

Кроме этого, Настя завоевала еще три награды в отдельных упражнениях: бронзу в приседании, серебро в жиме и золото в тяге.

Фото предоставлены пресс-службой министерства спорта Красноярского края

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дождь в городе
150 000
рублей требуют правообладатели мультсериала «Робокар Поли» с жительницы Минусинска 18 июня
На Мане
Театральная площадь
Набережная
В Дивногорске
Своими силами: 9 простых (и не очень) способов сделать жизнь в Красноярске экологичней
  • Василий Прокушев
Гриль–бар «Жаровня»: неплохо, но сколько можно!
  • Василий Прокушев
Закат над городом
В Красноярске стартовали «Музыкальные пятницы»
На острове Татышев проходят бесплатные концерты на открытом воздухе. Несмотря на дождь, послушать Красноярский духовой оркестр пришли десятки зрителей. Музыканты отказались от фраков, а зрители расположились прямо на траве. На таких концертах не возбраняется танцевать и подпевать. 
  • Редакция «ПМ»
Шотландский цирк в Красноярске
Скамья в Центральном парке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх