Уведомления
Уведомления
11 7 м/с

Строители высказались против ограничения этажности застройки

Сергей Ошаров
1066

В Красноярске завершились публичные слушания по вопросу ограничения этажности застройки до 10 этажей. Во время слушаний красноярские строители и архитекторы высказались против изменения градостроительных регламентов — они полагают, что это приведет к ухудшению архитектурных и эстетических параметров городской среды, а также экологической обстановки.

Суммарно в публичных слушаниях принял участие 151 человек, и подавляющее большинство проголосовало за ограничение этажности застройки до 9-14 этажей. Против высказались строители — свои замечания в мэрию направили красноярское отделение Союза архитекторов России, строительная компания «Сибиряк» Владимира Егорова и Союз строителей Красноярского края.

Союз архитекторов предложил рассматривать ограничение до 14 этажей в качестве временной меры — до нормативного закрепления высотного микрорайонирования Красноярска. Архитекторы отметили, что ограничение до 9 этажей приведет к ограничению возможностей работы над «выразительностью силуэтных решений».

В строительной компании «Сибиряк» отметили, что категорически выступают против ограничения этажности до 10 этажей. Союз строителей  рекомендовал сначала определить те зоны, которые действительно требуют ограничения этажности.

«Это нужно, чтобы сохранить привлекательный архитектурный облик и комфортную среду проживания граждан. Но чтобы легализовать данное требование, необходимо будет внести изменения в действующие правила, а также генплан города», — отметили строители.
  • В начале октября мэрия предложила ввести мораторий на строительство домов выше 10 этажей. Это относится только к будущей застройке. Если проект планировки предусматривает высотные дома, но обеспечен инфраструктурой, парковочными местами и рекреационными зонами, то вносить изменения в него не будут.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Жилой комплекс Орбита на высоком берегу Студгородка
Памятник «Белая лошадь»
Афиша выходных: 8 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Центр города ночью
Ночной Красноярск
Огни вечернего города
Физик Валентин Данилов предложил способ заморозить Енисей в Красноярске. Рассказываем, зачем это нужно
Скандально известный ученый Валентин Данилов (сейчас — член экспертного совета СО РАН по Парижскому соглашению) предложил проект заморозки Енисея. По предварительным расчетам, его реализация обойдется примерно в 100 раз дешевле, чем популярная концепция селективного водозабора, а средства на него, по мысли Данилова, смогут дать сами красноярцы. «Проспект Мира» рассказывает подробности.
  • Сергей Ошаров
Возле ТРЦ Галерея Енисей
Вчерашний огненный закат
Музейный центр «Площадь Мира» в белом
Легкий морозец на Енисее
На берегу Енисея у пристани
Dr. Coffee: много кофе и посредственный, зато дешевый рамен
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх