@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

Красноярские студенты могут выиграть 1 миллион рублей или путешествие в конкурсе «Твой ход»

В Москве прошла церемония открытия второго сезона Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход», партнером которого выступил «Норникель».

В 2021 году в первом этапе проекта приняли участие более 500 тысяч учащихся вузов со всей страны.

Чтобы попасть в число 1 000 лучших, участники прошли несколько стадий отбора: предлагали свои идеи для решения социально-экономических задач крупных российских компаний, участвовали в деловых играх. Финалисты проектировали университет будущего и боролись за денежные гранты. Итоговые проекты оценивали представители российских вузов, топ-менеджеры крупных компаний и эксперты государственных образовательных структур.

Конкурс решили сделать ежегодным. Во втором сезоне расширили состав участников и поле возможностей для них.

«В прошлом году участвовать могли только студенты бакалавриата, — рассказывает первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. — В этом году такая возможность открылась и для студентов магистратуры, для учеников выпускных классов школы – участвовать в конкурсе смогут и 11-классники. Возможности выбора направлений безграничны. Кстати, их можно менять, это еще одно из изменений этого года».
  • По итогам первого сезона 200 лауреатов получили по 1 миллиону рублей, которые можно потратить на оплату обучения, развитие стартапа или улучшение жилищных условий. Среди них была и красноярская студентка Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Александра Мартынова. 
  • Топ-50 победителей в дополнение к главному призу выиграли 2,5 миллиона рублей на развитие своего университета, а еще 10 обладателей лучшего рейтинга отправятся за счет «Норникеля» на плато Путорана.

В этот раз количество призов значительно увеличилось. Кроме одного миллиона рублей, можно выиграть путешествие мечты, поездка в российские регионы с исследовательским программами, обучение в академии креативных индустрий «Таврида» и в образовательном центре «Машук» Всероссийского общества «Знание». Кроме того, участие в проекте дает возможность стажировки и трудоустройства в крупнейших российских компаниях.

«В ближайшие три года компании “Норникель” предстоит большая работа в Норильске и на Кольском полуострове, — говорит старший вице-президент “Норникеля” Лариса Зелькова Для реализации большой программы модернизации и развития нам нужно пригласить 20 тысяч новых сотрудников – молодых смелых профессионалов. Нам кажется, что «Твой ход» может нам в этом помочь. Среди участников есть ребята, которые уже готовы начинать свою трудовую деятельность, и мы с удовольствием всех примем и предоставим уникальные возможности для самореализации. Компании нужны профессионалы на самых разных направлениях – от производства до медицины и архитектуры».
Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
С 1 апреля 2022 года запись в школу в Красноярске пройдет с нововведениями

С 1 апреля 2022 года запись в школу в Красноярске пройдет с нововведениями

Запись в первый класс начинается с 1 апреля для льготных семей и для детей с постоянной регистрацией в Красноярске на территории школы. Что изменилось в этом году? Теперь прием детей в первый класс будет проходить в два этапа. Последние новости на сайте издания prmira.
Актуальное