Posted 12 февраля 2017,, 04:11
Published 12 февраля 2017,, 04:11
Modified 29 мая 2023,, 09:56
Updated 29 мая 2023,, 09:56
Красноярские ученые из Института биофизики СО РАН и СФУ доказали пользу консервированной сайры для профилактики хронических заболеваний, сообщает ТАСС.
Ученые проанализировали 14 марок консервированной сайры, и пришли к выводу, что в нем содержатся физиологически значимые Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, исследование показало, что уровень содержания тяжелых металлов в представленных образцах консервированной сайры оказался в пределах нормы.
По словам автора исследования, сотрудницы ИБФ СО РАН Олеси Анищенко, сайру также изучают в Корее и Японии - но в свежем виде. Изучением именно консервированной сайры занимаются пока только в Красноярске.