Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

Ученые проверят «Бионорд»

Сергей Ошаров
1910

Красноярские ученые проверят новый противогололедный реагент Bionord, которым обрабатывают дороги в городе. На этот реагент массово жалуются не только жители, но и представители ГИБДД. 

В ответ на критику популяризатор науки, ведущий научный сотрудник Института биофизики СО РАН Егор Задереев заявил, что ученые исследуют «Бионорд» в лаборатории. Об этом он написал под постом в фейсбуке, где жаловались на странный налет на тротуаре. 


В комментариях Задереев отметил, что ученые приобрели мешок «Бионорда» и проведут химический анализ реагента, а потом протестируют его в лабораторных условиях. В разговоре с «ПМ» ученый сказал, что пока не хочет комментировать исследование — позже будет объявлено о результатах. 

  • Противогололедный реагент Bionord в Красноярске начали использовать с декабря 2018 года. Красноярцы неоднократно жаловались, что реагент создает грязь на дорогах, разъедает детали автомобилей и обувь. Кроме этого, по заявлению ГИБДД, этот реагент неэффективен при низких температурах.
  • Производитель реагента — Уральский завод противогололедных материалов — ответил на претензии и заявил, что «Бионорд» абсолютно безопасен и наполовину состоит из пищевой соли и хлорида калия (пищевая добавка). В холода производитель рекомендует коммунальщикам добавлять при подсыпке мраморную крошку и использовать больше реагента.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Белинского до реконструкции
Крест на Дрокинской горе
Зимний залив «Шумиха»
Красноярские урбанисты: кто они такие и где они сейчас
Еще каких-то полгода назад что ни день, раздавались новые предложения по улучшению городской среды, а сегодня все тихо. Мы решили посмотреть, чем сейчас занимаются наши местные Варламовы.
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: что происходит с ипотечными ставками в 2019 году?
Несмотря на меняющиеся условия на рынке недвижимости, люди готовы переезжать в новые квартиры. В 2018 году россияне стали покупать недвижимость в два раза чаще в сравнении с предыдущим годом. Как сделать покупку выгодной, если цены и ставки на ипотеку растут? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Красноярская краевая филармония
Проспект Мира
В центре
Вантовый мост
Вид с высоты птичего полета
Улица Дубровинского
Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх