@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79
Видео

Красноярские учителя оценили скандальный «ЛГБТ-танец» школьников

«Проспект Мира» спросил нескольких красноярских учителей, что они думают об истории в Екатеринбурге — там десятиклассники лицея №12 станцевали танец в розовых футболках и портупеях.

  • На танец школьников одним из первых обратил внимание телеграм-канал «УралLive», которым занимается команда телеведущего Владимира Соловьева. Канал назвал выступление «ЛГБТ-танцем» и раскритиковал его, позже в похожей манере высказался и сам Соловьев.
  • Танец был одним из номеров танцевального конкурса, который прошел в середине мая. Директор лицея Любовь Кулева сказала, что это просто пародия, которая ничего не пропагандирует, и в ней нет ничего плохого. 
видео: УралLive / Telegram.
  • После огласки министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов призвал уволить директора. В защиту педагога выступили родители учеников и выпускники лицея, а также губернатор области Евгений Куйвашев. Департамент образования города начал проверку.
  • Владимир Соловьев раскритиковал и губернатора за поддержку. Он заявил, что к Куйвашеву нужно отправить главу Чечни Рамзана Кадырова, чтобы тот «поучил уму-разуму» губернатора области.

«ПМ» спросил красноярских учителей, что они думают об этой ситуации. Они высказали разные мнения и почти все попросили не указывать своих имен. 

Учитель физкультуры считает, что педагогов не за что наказывать:

«Танец, конечно, слишком смелый, но повода наказывать учителей я не вижу. Если только немного пожурить их за то, что разрешили снимать это на видео».

Педагог начальных классов сказала, что в ситуации надо разобраться:

«На мой взгляд, нужно сначала разобраться, знал ли учитель о таком выступлении, проходили ли сценарий и номера цензуру. Самостоятельно они так вышли или нет. Вопросов много вызывает».

Учительница русского языка и литературы сказала, что танец показался ей смешным, и похвалила директора лицея и губернатора, который поддержал педагога.

Учитель музыки Ольга Викторовна сказала, что такой номер не уместен для официального школьного мероприятия. 

«Этот танец не для торжественного мероприятия. Он имеет место быть на капустнике в ресторане при закрытых дверях. К сожалению, наши дети не совсем разделяют красивую эротику и пошлятину. Я никогда не старалась завоевать дешевый авторитет в угоду похотям учащихся. Все же школа — это такое учебное заведение, где должна быть "цензура" в хорошем смысле слова. Если этот номер дошел до торжественной части мероприятия с легкой руки организатора, то это кошмар, но если это был как сюрприз, то можно списать на недальновидность школьников».

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное