@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8
Видео

Красноярские водители пожаловались на семью «автоподставщиков»

Красноярские водители заподозрили семейную пару в том, что она умышленно создает аварии на дорогах ради получения компенсаций.

Об этой истории рассказала в своих соцсетях юрист Оксана Яковлева. Она сообщила, что к ней обратились водители, которые считают себя жертвами автоподстав. По версии автомобилистов, они попали в аварии, которые умышленно устраивала пара красноярцев Анна Н. и Константин Н.

Один из водителей рассказал о ДТП, которое произошло 22 июня в центре Красноярска.

«Был плотный поток, в связи с чем я медленно перестраивался с левой полосы на правую. В этот момент произошла авария с Анной, которая врезалась в меня. Как и в случае с другим водителем, девушка уверенно вышла из машины, быстро сделала снимки и предложила на следующий день оформить ДТП в ГИБДД. В полиции она заполняла заявления об аварии без использования образцов, что навело меня на мысли, что она уже не в первый раз попадает в ДТП — сама она сказала, что у нее в жизни была только одна авария год тому назад, благодаря которой она узнала все формальные тонкости».

Оксана Яковлева опубликовала информацию о лицах, которых упоминали попавшие в ДТП водители — согласно ее данным, Анна Н. и Константин Н. имеют в собственности 12 автомобилей (11 из которых принадлежат женщине, 1 — мужчине) и в период с 2020 по 2022 год 38 раз попадали в аварии.

Юрист помогла водителям написать заявления в полицию о мошенничестве — она хочет объединить эти случаи в одно дело и привлечь к участию в нем представителей страховых компаний.

Яковлева предоставила «Проспекту Мира» видео одной из возможных автоподстав.

видео: Оксана Яковлева.

Юрист сказала «ПМ», что доказать умышленность аварии — непросто, может потребоваться отдельная экспертиза.

«Сейчас в ГИБДД Красноярска обязали инспектора, который оформлял одно из ДТП с участием Анны Н., переделывать схему аварии для того, чтобы можно было разобраться — умышленно ли она устроила аварию на дороге, могла ли она ее избежать или нет. Если инспектор к однозначному мнению не придет, то тогда придется проводить отдельную экспертизу, которая установит или опровергнет наличие злого умысла».

В ГИБДД оперативно прокомментировать «ПМ» ход разбирательств аварий не смогли. «ПМ» запросил комментарий в полиции.

«ПМ» обратился через соцсети за комментариями к Анне Н. и Константину Н. — на вопросы корреспондента они не ответили.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.