Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

ФАР: красноярских водителей массово оштрафовали за неправильный подъезд к городской елке

Марина Кирюнина
1743

После новогодних праздников более 400 красноярских водителей получили штрафы за нарушение правил дорожного движения на подъезде к городской елке, утверждает координатор федерации автовладельцев России по краю Егор Фролов в своем фейсбуке. В ГИБДД «ПМ» затруднились назвать точное число выписанных квитанций автовладельцам, которые стояли в пробке перед въездом на остров Татышев. 


Активист считает, что в штрафах виноваты и сотрудники ГИБДД. Часовая пробка растянулась по правым полосам Октябрьского моста, предназначенным для автобусов. Въехать на Татышев в предназначенный для этого разрыв разметки было невозможно, говорит Фролов — вереница автолюбителей не пропускала «умников». Некоторые возвращались в конец очереди как раз на выделенную полосу.

«Дежуривший в то время экипаж ГИБДД наматывал круги по Октябрьскому мосту с проблесковыми маячками, и ни разу не оповестил участников (нарушителей) дорожного движения о данном нарушении, тем самым сами нарушали свои обязанности и не предпринимали мер. Видимо, производили подсчет поступающих средств», — пишет Фролов.

По подсчетам общественника, сумма штрафов в новогодние каникулы могла составлять от 360 до 720 тысяч рублей в час.

«Вот такой не плохой доход в бюджет края от посещения главной елки Красноярска с жителей и гостей Красноярска в новогодние праздники», — отмечает он.

В разговоре с «ПМ» общественник рассказал, что, несмотря на обстоятельства, штрафы вынесены законно и опротестовывать их не имеет смысла. 

«Штраф в любом случае придется заплатить. Но его можно уменьшить вдвое, если оплатить в указанный срок. Если на квитанции указан льготный срок оплаты, то заплатить придется не 1500 рублей, а 750», — пояснил Егор Фролов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Няня в Испанию и водитель на мусоровоз: 7 хороших вакансий для хороших людей
Начало года, как известно, подходящее время для поиска новой работы. «Проспект Мира» подготовил свежую подборку вакансий, среди которых аптечный аналитик, волейбольный пресс-секретарь, программист в магазины икры и спасители Красноярска от мусорного коллапса.
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Магазин №57 Октябрьского райпищеторга
Вид с правобережной набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх