@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

​Красноярские водители стали прятать свои номера

После того как в Красноярске ввели штрафы за неоплату парковки в центре, автомобилисты стали закрывать свои номера. Водители пользуются разными способами.

«После прихода штрафов за неоплаченную па­рковку в городе, за ними тут ­же пришли московские тряпочки, снежки, ­прилипшие листочки и кусочки грязи! Вст­речай Красноярск новые правила игры», — заметил координатор красноярского отделения Федерации автомобилистов России Егор Фролов.

Накануне городские власти и представители инвестора проекта платных парковок также рассказали, как новая система будет работать на практике. Сотрудники компании «Инфоком» намерены бороться с такими предприимчивыми водителями. Они начнут работать на парковочных местах в центре и будут следить за читаемостью автомобильных номеров.

«Сейчас посмотрим статистику нераспознанных номеров, причиной чего являются листочки или ещё какие-то посторонние предметы на номерах. Скорее всего, сотрудники будут проходить, очищать эти номера и фиксировать, как это делается в других городах», — цитирует слова представителя инвестора Павла Безсалова Newslab.

Нарушения фиксируют специальные комплексы, которые, по словам сотрудников компании, имеют хороший угол зрения и оснащены качественной оптикой.

Добавим, в столице подобные способы ухищрения применяют уже давно. Правда, чаще всего там водители скрываются из-за неправильной парковки. Московский блогер Илья Варламов также не раз писал о таких «автожлобах». Одним из способов борьбы он назвал создание открытой базы автомобилей, чьи владельцы, не стесняясь, нарушают правила дорожного движения.

Напомним, закон о штрафах для «паркозайцев» вступил в силу на днях. Теперь штраф для тех, кто не заплатит за паркинг, составляет 300 рублей, за повторные нарушения — 800 рублей. А юридическим лицам придётся платить от 1 000 до 1 800 рублей соответственно.

Фото (1) Егор Фролов, фото (2) НГС.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.