@pr.mira
Фото

В красноярской гостинице для животных мучили и сжигали собак и кошек

Красноярские волонтеры из приюта «Верность» обнаружили гостиницу-передержку для домашних животных, в которой питомцев сжигали и морили голодом. О страшной находке волонтеры написали в своей группе во «ВКонтакте».

Гостиница под названием Happy friends под руководством Евгения Апанаса располагалась в частном доме. Когда зоозащитники вошли в дом, то обнаружили 20 слепых и травмированных собак и восемь кошек, само помещение не очищалось от мочи и экскрементов, в доме не было еды и воды, а тех, кто умер, там же и сжигали:

«Многих мы просто не успели спасти. Их сожгли… Возможно, заживо... Сожгли организаторы данной «гостиницы <…> Некоторые умерли сегодня ночью в клиниках, куда их увезли волонтеры. К животным тянешь руку погладить, а они вжимаются в пол в ужасе. Их поместили в ад», — пишут в группе.

Оставшихся животных волонтерам удалось вывезти и направить на обследование в ветеринарную клинику. Теперь в приюте собирают деньги на анализы и лечение, а также просят всех, кому не безразлична судьба животных, взять на передержку или сразу домой на постоянное место жительства.

Сам Евгений, как рассказала «ПМ» один из волонтеров Снежана Петрова, свою вину отрицает:

«А кто бы сознался? Он скорее всего уже знал, что они там найдены, судя по реакции. Отвечал вопросом на вопрос: «зачем мне это делать?».

Скрин из объявления Евгения в соцсетях

Напомним, студентки-живодерки из Хабаровска возмутили красноярцев: девушки брали из передержек и приютов животных, а потом зверски убивали их на камеру. 

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное