Уведомления
22 7 м/с
Уведомления
22 7 м/с

Красноярские врачи исправляют пациенту из Пировского района врожденную «заячью губу»

Полина Осипович
1085

В красноярской краевой больнице врачи сделали пластику 28-летнему жителю Пировского района Александру Мамонтову, у которого врожденная аномалия лица: «заячья губа» и «волчья пасть». Как уточнил заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Андрей Симонов, такие операции у взрослых людей проводят редко.

«У детей в три раза быстрее идет заживление, у них еще формируется деформация, а у взрослых она максимальна. И технически операция у взрослых сложнее».

Фото: Семён Алексеев

Молодой человек получил направление в красноярскую больницу, где в отделении челюстно-лицевой хирургии ему сделали первую операцию — пластику твердого и мягкого нёба: мягкое прикрыли фрагментами собственных тканей, а на отверстие между полостями рта и носа уложили и прикрутили винтами имплант — титановую сетку. Сейчас Александр легко ест и пьет, а после планируемой второй пластической операции у него отчетливее станет речь.

«Врачи у вас душевные. Хорошо относятся, искренне хотят помочь. Огромное спасибо всем-всем врачам и медсестрам. Это же удивительно: я почти тридцать лет мучился, а скоро стану здоровым человеком», — рассказал пациент. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх