Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

Красноярские врачи исправляют пациенту из Пировского района врожденную «заячью губу»

Полина Осипович
1302

В красноярской краевой больнице врачи сделали пластику 28-летнему жителю Пировского района Александру Мамонтову, у которого врожденная аномалия лица: «заячья губа» и «волчья пасть». Как уточнил заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Андрей Симонов, такие операции у взрослых людей проводят редко.

«У детей в три раза быстрее идет заживление, у них еще формируется деформация, а у взрослых она максимальна. И технически операция у взрослых сложнее».

Фото: Семён Алексеев

Молодой человек получил направление в красноярскую больницу, где в отделении челюстно-лицевой хирургии ему сделали первую операцию — пластику твердого и мягкого нёба: мягкое прикрыли фрагментами собственных тканей, а на отверстие между полостями рта и носа уложили и прикрутили винтами имплант — титановую сетку. Сейчас Александр легко ест и пьет, а после планируемой второй пластической операции у него отчетливее станет речь.

«Врачи у вас душевные. Хорошо относятся, искренне хотят помочь. Огромное спасибо всем-всем врачам и медсестрам. Это же удивительно: я почти тридцать лет мучился, а скоро стану здоровым человеком», — рассказал пациент. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Соболь в заповеднике «Столбы»
Озеро Киделю, Алтай
Северное сияние в Норильске
Вечерний Красноярск с высоты
Закат на Столбах
Памятник «Журавли моей памяти»
Возле Планеты
Дороже 50 млн: шесть самых роскошных особняков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Покорители мира: 6 красноярских общепитов, которым стало тесно в городе
С общепитом в Красноярске всё хорошо, но, к сожалению, в отличие от заведений соседнего Новосибирска, широко сеющего свои франшизы по окрестным городам, красноярские заведения на федеральный уровень выходят редко. Тем радостней, когда это всё-таки удаётся, как, например, этим семи. 
  • Василий Прокушев
Органный зал
1 350
кубиков Рубика потребовалось программисту из Железногорска, чтобы собрать портреты Ксении Собчак и Юрия Дудя 14 ноября
Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло.
Банкам жизненно необходимо продавать такой продукт, как ипотека. Но «купить» ипотеку — это совсем не то же самое, что купить литр молока или булку хлеба.В этом случае покупателя также надо «оценить» с ног до головы и вынести вердикт, способен ли он ежемесячно вносить платеж за собственную квартиру или нет.
  • Редакция «ПМ»
Метрополь и КАТЭК
В Академгородке
Что такое плохо: 5 неудобных вопросов производителю красноярских остановок и оградок
В Красноярске под конец осени вновь всплыла тема пресловутых оградок, которые и без того обсуждали почти весь строительный сезон. На этот раз красноярцев смутили новые заборы (а заодно и остановки) на улице Карла Маркса, причем кто конкретно их произвел, неизвестно. Изначально всё указывало на фирму «Вариант-999», известную своими металлическими изделиями, однако и сама компания, и подрядчик уже заявили, что к заборам на Маркса она отношения не имеет. «Проспект Мира» рассказывает, что известно об очередных скандальных нововведениях в центре города.
  • Александр Ибрагимов
Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх