@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
62.62

Красноярские врачи отказались лечить пенсионерку из-за возраста: «Мы выпишем лекарства, она помрет»

обновление (9 марта в 13:26): добавлен комментарий краевого минздрава

Жительница Красноярска Елена Бурасова пожаловалась на врачей. Она заявила, что они отказались лечить ее бабушку из-за возраста.

Елена рассказала историю в своем фейсбуке. По ее словам, бабушка находится в тяжелом состоянии. Бурасова пыталась вызвать врачей на дом, однако те якобы бросают трубки, отказываются приезжать и выписывать лекарства.

«Бабушке 89 лет. Она прожила тяжелую жизнь, и сейчас умирает. Ужасно мучается, а врачи, которые могли бы ей помочь, отказываются это делать, — пишет Елена. — Полторы недели назад бабушке стало хуже: в последнее время сознание помутилось, она перестала узнавать людей, а если узнавала, то злилась, ссорилась. Ухудшилось и физическое состояние: практически перестала спать и есть. Ужасное состояние агонии».
Елена с бабушкой / фото: facebook.com

Как отмечает Бурасова, семья пенсионерки обращалась в поликлинику Солнечного, к участковому терапевту, невропатологу по направлению терапевта и главному врачу, когда невропатолог якобы отказался лечить пенсионерку или выписать лекарства.

«После звонка главврачу в поликлинике собрали консилиум у заместителя главврача по лечебной части, на котором прямо заявили: "Бабушка ваша старенькая, мы ей лекарства выпишем, а она помрет, зачем за это отвечать?" — рассказывает внучка. — Выписать может только психиатр, а в поликлинике его нет. Психиатр может приехать через полтора месяца. Занавес».

Елена отметила, что семье удалось вызвать скорую, фельдшер которой поставил нужный пенсионерке укол. 

В краевом минздраве «Проспекту Мира» сказали, что ситуацию удалось урегулировать.

«Был организован выезд психиатра на дом к пациентке. Он дал необходимые рекомендации, соответственно, поликлиника смогла выписать лекарства. Госпитализации бабушке не требуется, — пояснили в министерстве. — Проблема была в том, участковый не имел полномочий на выписку психотропного лекарства — ее удалось решить за счет выезда специалиста. В зависимости от состояния и необходимости пациентка будет наблюдаться у данного специалиста уже в порядке записи».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.