Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Красноярские врачи поддержали обвиняемую в убийстве ребенка реаниматолога Элину Сушкевич

Сергей Ошаров
1400

Врачи Красноярского перинатального центра выступили в поддержку реаниматолога из Калининграда Элины Сушкевич. Женщину обвиняют в убийстве новорожденного ребенка.

На фото видно, что врачи стоят на фоне перинатального центра и держат в руках обращение: «#ЯЭлинаСушкевич».

Фото опубликовали в инстаграме «Сибирь. МБХ медиа». Указано, что оно взято со странице фейсбук главврача центра Андрея Павлова. Однако сейчас на его странице такого фото нет. В пресс-службе перинатального центра «ПМ» ответили, что это личная инициатива врачей, а не официальная акция учреждения.

О возбуждении уголовного дела в отношении Сушкевич стало известно 30 июня. По версии следствия, в ноябре 2018 года в родильном доме №4 Калининградской области у женщины родился глубоко недоношенный ребенок массой тела 700 грамм.

Следователи полагают, что и.о. главного врача роддома Елена Белая, получив от дежурных врачей информацию о тяжелом состоянии ребенка, предположила, что он скорее всего умрет и испортит статистику — это уменьшило бы ее шансы стать главврачом. Тогда Белая якобы решила убить ребенка и представить все как гибель плода еще до родов.


По версии следствия, Белая подговорила сотрудницу реанимационной бригады Сушкевич ввести ребенку смертельную дозу сульфата магния, отчего младенец скончался. Сама Белая якобы внесла в историю родов информацию о том, что плод умер еще в утробе матери.

— Данные обстоятельства подтверждаются заключениями комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребенка, спектрографической и других экспертиз, показаниями очевидца, присутствовавшего при совершении убийства, а также совокупностью других собранных по делу доказательств, — отмечают следователи.

В отношении Элины Сушкевич возбуждено дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), в отношении Елены Белой возбуждено дело по части 3 статьи 33 к пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства малолетнего).

В поддержку Элины Сушкевич и Елены Белой выступили многие врачи России — например, Национальная медицинская палата, Российской общество неонатологов и главный детский реаниматолог Минздрава Сергей Степаненко.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Матросова
Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Закат в Зеленой роще
Подсвеченные здания в центре города
Ергаки
Ресторан «Генацвале»: только для интерьерных фанатов со слишком большим кошельком
  • Василий Прокушев
«Настоящая экологическая катастрофа»: рассказываем, что не так с ливневками и когда Красноярск перестанет топить
«Красноярск затопило после сильного ночного ливня», «Масштабный потоп и позор Красноярска», «С улиц Красноярска коммунальщики откачали 1300 кубометров воды» — такие заголовки появляются в красноярских СМИ каждое лето и осень. После ливней многие улицы города превращаются в огромные лужи, так как дождевая канализация не справляется с потоком воды. Чиновники оправдываются тем, что в Красноярске недостаточно ливневок, и обещают решить эту проблему. Однако новая ливневая канализация зачастую тоже не гарантирует сухие дороги — даже после ремонта центральные улицы по-прежнему погружаются под воду. «Проспект Мира» пообщался со специалистами и попытался разобраться, почему Красноярск тонет буквально после каждого ливня. 
  • Нарина Георгян
На Каче
В городе
Проспект Мира, 120
Возле поселка «Удачный»
Металлургов, 53
Рассказываем, как новичку выбрать фотоаппарат и сколько это будет стоить
Сегодня встретить человека без фотокамеры практически невозможно — ведь она есть в каждом сотовом телефоне. Но по-настоящему увлеченный фотографией вряд ли станет использовать для этого мобильник. Как выбрать свою первую камеру, и куда двигаться дальше? Рассказываем в нашем партнерском материале, а помогает нам магазин фототехники «Бинар».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх