Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

В Красноярске врачи спасли французского путешественника с инсультом

Сергей Ошаров
712

Неврологи краевой больницы спасли 68-летнего француза Жана-Франсуа. Он прилетел в Сибирь, чтобы пройти на теплоходе по Енисею, но в гостинице у путешественника случился инсульт.

За завтраком Жан-Франсуа внезапно «потерял силу» в правой руке и ноге. С острым нарушением мозгового кровообращения его срочно доставили в больницу. У пациента наблюдались асимметрия рта и девиация языка, потеря силы в конечностях — явные признаки ишемического инсульта.

Врачи приняли решение вколоть препарат для рассасывания тромба — сразу после укола пошел регресс неврологической симптоматики. Жана-Франсуа сначала перевели в реанимационное отделение, а уже после обеда в отделение кардиологии.

Как отметили в краевой больнице, скорая вовремя доставила француза, а врачи сработали быстро и грамотно. Случись инсульт на теплоходе — Жан-Франсуа мог и не выжить.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночные огни города
На закате
Каменный гость. Узнай, кто ты из скал «Столбов»
  • Природа
Начать
Природный парк «Ергаки»
Столбы
Предприниматели Кировского района получили желтые смайлики
В Кировском районе Красноярска провели необычную акцию для предпринимателей поддерживающих территории своих магазинов в идеальном состоянии. Знаки отличия в виде желтых смайликов владельцев торговых точек вручила глава района Елена Ланина. 
  • Редакция «ПМ»
Бирюсинский залив
Кинотеатр «Родина»
Дом народного творчества
Красноярские острова
Точечный Красноярск: как устроены Белые Росы, и можно ли там жить
«Район, который обречен превратиться в многоэтажные трущобы» — так год назад о Белых Росах сказал известный блогер-урбанист Илья Варламов. До предсказаний Ванги москвичу далеко, и всё же последние события в Белых Росах заставляют задуматься. То банка с огурцами как торпеда вылетит с балкона, то прямо под подъездом — драка с поножовщиной.  «Проспект Мира» прогулялся по Белым Росам и посмотрел, как всё устроено.
  • Ирина Денисенко
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх