Уведомления
Уведомления
26 4 м/с

Красноярские врачи спасли новорожденного с «половиной» сердца

Алёна Аракчеева
1848
Красноярские кардиохирурги спасли новорожденного с «половиной» сердца. Об этом сообщали в пресс-службе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске.

Сообщается, что беременная женщина, у плода которой был диагностирован один из самых сложных пороков — гипоплазия левых отделов сердца, приехала в Красноярск из Еврейской автономной области. Родить ребенка нужно было как можно ближе к кардиоцентру, чтобы успеть прооперировать новорожденного.

Синдром гипоплазии плода диагностировали у женщины на позднем сроке и рекомендовали ей прервать беременность, так как посчитали такой случай неоперабельным. Однако женщина отказалась и стала искать клинику, где возьмутся за сложную операцию.

После отказов в нескольких местах попытаться помочь женщине на консилиуме решили красноярские врачи. Женщина прилетела в Красноярск, родила мальчика в перинатальном центре, а потом его сразу повезли в кардиоцентр. Операция длилась пять часов, новорожденного пришлось охладить до 18 градусов.
«Синдром гипоплазии левых отделов сердца, это, пожалуй, самый сложный диагноз в нашей практике как для самого ребенка, так и для врачей, которые с ним занимаются после рождения, — рассказывает заведующий детским кардиохирургическим отделением Алексей Ильин. — Без операции 96% таких пациентов погибают в первые три месяца жизни. У ребенка практически отсутствует левая часть сердца. Прежде чем браться за такую категорию пациентов, необходима уверенность в профессионализме всей команды. Первые пациенты с синдромом гипоплазии левых отделов сердца были прооперированы в нашей клинике три года назад. Мы отслеживаем результаты нашей работы, держим связь с пациентами, чтобы понимать, что мы все делаем правильно».
Как сообщают в пресс-службе, сейчас мальчик растет и набирает вес, как и другие малыши, а сама мама очень благодарна красноярским врачам.

«Конечно, они спасли жизнь моему сыну. Потому что если бы они не взялись... Все отказывались от нас. Они не врачи, а просто боги, честное слово», — поделилась женщина.
Напомним, ранее в центре рассказывали, как врачи заменили молодой женщине клапан сердца через рекордно малый разрез. Такую операцию проводили для того, чтобы на теле пациентки осталось как можно меньше шрамов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Алтай
Ранее утро на Столбах
Закат на Байкале
Закат в Красноярске
Сундуки, Хакасия
В Ергаках
Лови микроволну: 7 неожиданных блюд, сделанных в СВЧ
Как утверждают некоторые, с помощью одной лишь микроволновой печи можно приготовить кучу вкусных блюд. А вот у нашего ресторанного критика Василия Прокушева микроволновки вовсе нет, поэтому мы решили проверить на его технически отсталом примере, действительно ли готовить в микроволновой печи не только быстрее, но и вкуснее. 
  • Василий Прокушев
Чем заняться в выходные: 13 самых ярких событий в Красноярске
В эту субботу в городе и крае с размахом отмечают международный день танца — у желающих потанцевать или посмотреть, как танцуют другие, будет большой праздник. Впрочем, любителям других видов искусств тоже будет чем порадовать себя.
  • Сергей Мезенов
Канск — умирающая бесперспективная дыра
«Умирающая бесперспективная дыра»: блогер-путешественник о поездке в Канск
Сибирский путешественник Денис Мукимов по пути в Монголию в прошлом году заехал в Канск и был шокирован увиденным. «Проспект Мира» публикует отчет из его поездки.
  • Редакция «ПМ»
Детям пора домой: Александр Ф.
  • Редакция «ПМ»
Горный Алтай уже цветет
Родная речь: опознай красноярского политика по цитате
  • Люди
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх