@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.01
$
64.37
70.93
59.01
16°
Видео

Красноярские врачи спасли новорожденного с «половиной» сердца

Красноярские кардиохирурги спасли новорожденного с «половиной» сердца. Об этом сообщали в пресс-службе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске.

Сообщается, что беременная женщина, у плода которой был диагностирован один из самых сложных пороков — гипоплазия левых отделов сердца, приехала в Красноярск из Еврейской автономной области. Родить ребенка нужно было как можно ближе к кардиоцентру, чтобы успеть прооперировать новорожденного.

Синдром гипоплазии плода диагностировали у женщины на позднем сроке и рекомендовали ей прервать беременность, так как посчитали такой случай неоперабельным. Однако женщина отказалась и стала искать клинику, где возьмутся за сложную операцию.

После отказов в нескольких местах попытаться помочь женщине на консилиуме решили красноярские врачи. Женщина прилетела в Красноярск, родила мальчика в перинатальном центре, а потом его сразу повезли в кардиоцентр. Операция длилась пять часов, новорожденного пришлось охладить до 18 градусов.
«Синдром гипоплазии левых отделов сердца, это, пожалуй, самый сложный диагноз в нашей практике как для самого ребенка, так и для врачей, которые с ним занимаются после рождения, — рассказывает заведующий детским кардиохирургическим отделением Алексей Ильин. — Без операции 96% таких пациентов погибают в первые три месяца жизни. У ребенка практически отсутствует левая часть сердца. Прежде чем браться за такую категорию пациентов, необходима уверенность в профессионализме всей команды. Первые пациенты с синдромом гипоплазии левых отделов сердца были прооперированы в нашей клинике три года назад. Мы отслеживаем результаты нашей работы, держим связь с пациентами, чтобы понимать, что мы все делаем правильно».
Как сообщают в пресс-службе, сейчас мальчик растет и набирает вес, как и другие малыши, а сама мама очень благодарна красноярским врачам.

«Конечно, они спасли жизнь моему сыну. Потому что если бы они не взялись... Все отказывались от нас. Они не врачи, а просто боги, честное слово», — поделилась женщина.
Напомним, ранее в центре рассказывали, как врачи заменили молодой женщине клапан сердца через рекордно малый разрез. Такую операцию проводили для того, чтобы на теле пациентки осталось как можно меньше шрамов.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.