Уведомления
Уведомления
24 5 м/с

В Красноярске родилась девочка весом в 500 граммов 👶🏻

Полина Осипович
3849

Красноярские врачи выхаживают малыша весом в 500 граммов, сообщили в краевом перинатальном центре.

Как рассказали в центре, в октябре у них родилось 378 детей: 184 мальчика и 194 девочки. Самым маленьким ребенком при рождении стала девочка весом всего в 500 граммов, а самым большим — мальчик весом в 4 килограмма 550 граммов. 

Помимо девочки, в этом году с маленьким весом родились еще два мальчика: один в феврале — 500 граммов, другой в сентябре — 580 граммов.

  • В июле 2017 года в перинатальном центре также родилась девочка весом в 500 граммов. Она появилась раньше срока и не могла сама есть, дышать и поддерживать температуру. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и поместили в специальный инкубатор, вскоре девочка начала поправляться и прибавлять в весе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх